北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

副廳長1030萬的手錶再拍賣 起拍價720萬降到648萬

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 04:03   新京報

  原標題:副廳長原價1030萬的手錶再拍賣,起拍價從720萬降到648萬

  安徽省司法廳原副廳長程瀚受賄的原價1030萬、估價800萬百達翡麗手錶,在首次拍賣中流拍後,8月1日上午9點,該表再次在某網絡司法拍賣平臺開始第二次拍賣,時間截止爲8月2日上午9時。

  一同二次拍賣的還有一條起拍價爲3萬元的香奈兒項鍊。

  在7月16日的首次拍賣中,程瀚受賄的19件物品,成交了17件,香奈兒項鍊和這塊價值千萬的百達翡麗手錶流拍。

  “政事兒”注意到,與上次720萬的起拍價相比,此次百達翡麗手錶的起拍價直降爲648萬元。

  根據競價規則,至少一人報名且出價不低於起拍價,方可成交。8月1日11點20分,已有一人報名競拍, 出價648萬元。

  蚌埠中院負責此次拍賣的一名法官8月1日下午對“政事兒”介紹,此次起拍價由720萬元降到648萬元,是在法律允許範圍內做的適當調整。如果截至2日上午9點,還只有這一人蔘與競拍,就會以648萬元成交;假如在2日上午9點結束的前5分鐘,比如8點57分還有人蔘與競拍,就會延時拍賣,最終價高者得。

  據《程瀚受賄、徇私枉法二審刑事裁定書》顯示,這塊價值千萬的手錶原爲一名商人所有。

  判決書稱,2007年7月至2014年8月,程瀚利用擔任合肥市公安局局長、合肥市人民政府副市長等職務上的便利,接受安徽藍鼎置業集團有限公司法定代表人、安徽百金瀚投資有限公司藍鼎九號公館酒店股東仰某的請託,爲其公司在經營過程中處理突發事件等事宜提供幫助。2014年4月,程瀚在仰某的家中拿走仰某價值1300萬港幣的“百達翡麗”牌手錶1塊,摺合人民幣1030.51萬元。

  公開報道顯示,程瀚是在十九大後宣判的落馬廳級以上官員中,因認罪態度差被從重處罰的第一人。

程瀚(資料圖)程瀚(資料圖)

  去年7月13日,蚌埠中院一審查明,2006年至2015年2月,程瀚先後擔任安徽省公安廳辦公室主任、合肥市公安局局長、合肥市人民政府副市長、安徽省司法廳副廳長等職。在此期間,程瀚利用職務便利,爲單位或個人在企業經營、案件處理、汽車牌照辦理等方面提供幫助,直接或者通過特定關係人索取或非法獲取他人財物共計摺合人民幣1795.523644萬元。在大肆受賄的同時,程瀚還利用職務上的影響插手干預案件,幫他人“平事”,在社會上造成惡劣影響。

  法院認爲,程瀚收受或索取他人賄賂,共計摺合人民幣1795.523644萬元,屬於受賄數額特別巨大,且具有多次索賄情節,索賄數額多達600餘萬元,且被告人程瀚認罪態度差,悔罪態度不誠懇,故依法對其從重處罰。案發後,涉案贓款、贓物已全部追回,量刑時對此予以適當考慮。蚌埠中院以受賄罪判處其有期徒刑十五年,並處罰金人民幣四百萬元;犯徇私枉法罪,判處有期徒刑三年;決定執行有期徒刑十七年六個月,並處罰金人民幣四百萬元。對程瀚的違法所得予以追繳。

  一審宣判後,程瀚當庭表示提出上訴。程瀚及其辯護人上訴提出原判認定收受賄賂與事實不符、其構成徇私枉法罪證據不足,原判量刑過重。

  去年11月9日上午,安徽省高級人民法院作出終審裁定,依法維持此前蚌埠市中級人民法院對程瀚受賄、徇私枉法一案所作出的一審判決。

  安徽省高院認爲,程瀚認罪態度差,依法對其從重處罰。該院認爲,原判認定事實清楚,證據確實充分,量刑適當,審判程序合法,遂裁定駁回上訴,維持原判。

Bookmark and Share
|
關閉