北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

任正非:鴻蒙本身並不爲手機產生 願繼續用安卓

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 01:34   新京報

  原標題:任正非:鴻蒙本身並不爲手機產生,華爲願意繼續使用安卓

  新京報訊(記者陸一夫)7月5日,華爲“心聲社區”發佈CEO任正非接受英國《金融時報》採訪時的採訪紀要,採訪時間爲6月24日。

  在這次採訪中,任正非披露了關於“鴻蒙”操作系統的一些細節。他表示,鴻蒙的產生,本身並不是爲了手機用,而是爲了物聯網。“比如自動駕駛、工業自動化,因爲它能夠精確控制時延在五毫秒以下,甚至達到毫秒級到亞毫秒級。”

  任正非表示,華爲希望繼續使用全球公用開放的手機操作系統和生態,但是如果美國限制使用,華爲也會發展自己的操作系統。他認爲,操作系統最關鍵的是建立生態,重新建立良好的生態需要兩三年左右的時間。

  “我們有信心依託中國、面向全球打造生態。”任正非表示,中國市場有龐大的應用,相比所有互聯網軟件,鴻蒙的系統時延非常短,其次是中國有大量做內容的服務商渴望走向海外但是走不出去,它們搭載在鴻蒙上就可以實現出海。

  此前華爲消費者業務CEO餘承東表示,華爲正在研發自有操作系統,最快會在今年秋天、最晚明年春天面市。天風國際分析師郭明錤早前在研報中分析稱,華爲可能在今年10月開始出貨搭載鴻蒙系統的手機,預期鴻蒙手機初期無法滿足非中國市場中高端用戶的應用需求,因此將會定位在低端市場。

  此前任正非曾承認,華爲手機終端在海外市場的銷量有40%的下滑,但在這一次採訪中他表示終端在海外市場上逐漸回升,現在已經接近原來的銷售水平。任正非稱,今年年初華爲制訂的銷售計劃是1350億美元,目前預計下降到1000億美元左右,淨利潤在80億美元左右。根據2018年華爲年報顯示,華爲去年實現銷售收入7212億元,淨利潤593億元。

 

Bookmark and Share
|
關閉