北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

內蒙古落馬副部和他的11名廳級落馬下屬

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 20:11   新京報

  原標題:落馬副部和他的11名廳級落馬下屬

  十八大以來,鄂爾多斯市已至少有13名曾在該市任職的廳級官員落馬,其中,11人曾經是雲光中的下屬。

  6月11日,中央紀委國家監委官網通報,內蒙古自治區黨委常委、呼和浩特市委書記雲光中涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

  新京報記者注意到,雲光中曾主政鄂爾多斯市6年,2008年至2011年任市長,2011年至2014年任市委書記。至其被宣佈調查,鄂爾多斯市已有兩任市委書記落馬,另一人是今年4月被“雙開”並移送司法機關的內蒙古自治區人大常委會原黨組副書記、副主任邢雲,2001年9月至12月,邢雲曾擔任了3個月鄂爾多斯市市委書記。

  十八大以來,鄂爾多斯市已至少有13名曾在該市任職的廳級官員落馬,其中,11人曾經是雲光中的下屬。

  11人中,有10人曾經是雲光中的副手,在鄂爾多斯市政府、市委班子中跟雲光中共事。

  其中包括至少三任常務副市長王鳳山、李世鎔、付萬惠。

  王鳳山2004年至2010年任鄂爾多斯市委常委、常務副市長,後轉任鄂爾多斯市政協主席。這之後,擔任了9年鄂爾多斯副市長的李世鎔,於2011年任市委常委、常務副市長,上任半年後調任內蒙古自治區國土資源廳廳長。其卸任後,付萬惠也是由副市長,任市委常委、常務副市長。2014年1月,雲光中升任內蒙古自治區政府副主席。8個月後,付萬惠也離開鄂爾多斯,轉任錫林郭勒盟委委員,行署常務副盟長。

  雲光中主政鄂爾多斯期間,4名後來落馬的廳級官員獲提拔:擔任了7年鄂爾多斯市公安局黨委書記、局長的王會師,於2011年升任副市長,兼任市公安局黨委書記、局長;赤峯市委副書記、政法委書記王東偉,則經鄂爾多斯市東勝區區長、伊金霍洛旗委書記兩個崗位,也在2011年升任鄂爾多斯市委常委,伊金霍洛旗旗委書記;內蒙古自治區發改委原副主任趙文亮由鄂爾多斯市經濟和信息化委員會主任,升任副市長;張平於2012年升任鄂爾多斯市委常委、東勝區委書記。

  此外,在鄂爾多斯市委、市政府跟雲光中共過事的還有赤峯市委原副書記包崇明,2007年至2011年任副市長;烏蘭察布市委原書記王學豐,2006年至2010年任鄂爾多斯市委常委、東勝區區委書記;6月5日剛被宣佈調查的鄂爾多斯市委原常委、宣傳部部長蘇建榮,自2006年開始一直擔任市委宣傳部長一職。

  另外,鄂爾多斯市人大常委會原副主任包生榮在雲光中主政期間,曾任鄂爾多斯財政局黨組書記。

  十八大以來鄂爾多斯市落馬的廳局級官員:

  1 鄂爾多斯市人大常委會原副主任額爾敦倉(曾任鄂托克前旗旗委書記)

  2 鄂爾多斯市原副市長、公安局原局長王會師

  3 赤峯市委原副書記包崇明(曾任鄂爾多斯副市長)

  4 鄂爾多斯市委原常委、東勝區委原書記張平

  5 烏蘭察布市委原書記王學豐(曾任鄂爾多斯市委常委、宣傳部部長、東勝區委書記)

  6 鄂爾多斯市人大常委會原副主任包生榮(曾任鄂爾多斯市財政局局長)

  7 中國國際貿易促進委員會內蒙古自治區委員會原黨組書記李世鎔(曾任鄂爾多斯市委常委、常務副市長)

  8 內蒙古自治區水利廳原廳長付萬惠(曾任鄂爾多斯市委常委、常務副市長)

  9 內蒙古發改委原副主任趙文亮(曾任鄂爾多斯市委常委、副市長)

  10 鄂爾多斯市政協原主席王鳳山(曾任鄂爾多斯市委常委、常務副市長)

  11 赤峯市委副書記、政法委書記王東偉(曾任鄂爾多斯市委常委,伊金霍洛旗旗委書記)

  12 鄂爾多斯市委原常委、宣傳部部長蘇建榮

  13 鄂爾多斯市人大常委會黨組成員、原副主任雲衛東(曾任鄂爾多斯市杭錦旗委書記、伊金霍洛旗旗長)

  新京報記者 王姝 

Bookmark and Share
|
關閉