北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

內蒙古各盟市林草局打擊偷盜林木等涉黑問題

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 05:13   新京報

  原標題:內蒙古各盟市林草局打擊偷盜林木等涉黑問題

  打擊重點包括壟斷農村森林資源,侵佔國有、集體林地和林木資源的黑惡勢力等

  新京報訊(記者 景嘯塵)爲進一步推進掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展,依法打擊和懲治涉黑涉惡違法犯罪活動,有效剷除黑惡勢力滋生土壤,確保林區牧區社會治安大局穩定,近日,內蒙古赤峯市林草局、呼倫貝爾市林草局以及阿拉善盟林草局深入開展掃黑除惡專項鬥爭,聚焦涉黑涉惡問題突出的重點地區、重點行業、重點領域,始終把打擊鋒芒對準羣衆反映最強烈最深惡痛絕的各類黑惡勢力違法犯罪。

  據《赤峯日報》報道,赤峯市林草局的打擊重點包括壟斷農村森林資源,侵佔國有、集體林地和林木資源的黑惡勢力;在造林綠化領域強霸、強攬營林工程項目的黑惡勢力;在林木採伐領域,欺壓山林草權屬人,“內外勾結”騙取行政審批許可,強包、強攬採伐作業的黑惡勢力;在林地流轉和徵佔用領域,煽動鬧事、強行阻止工程正常建設、作業的黑惡勢力;在木材運輸流通領域強攬、強包、“攔路收費”、強收強賣的黑惡勢力;在礦產資源開發領域濫挖濫採林地林木,阻擾對抗林業執法的黑惡勢力;在木材加工、林產化工、野生動植物繁育利用、林下經濟、森林旅遊等林業生產經營領域,欺行霸市、強買強賣、收取保護費,阻擾對抗林業執法的黑惡勢力;其他危害林區治安、妨礙林業正常生產秩序、損害林農合法權益的黑惡勢力。

  據《阿拉善盟日報》報道,阿拉善盟林業和草原局重點打擊生態公益林補貼、草原獎補等惠民項目資金審批、審覈隨意,違規發放和騙取涉林涉草補貼等涉黑問題。重點打擊強行插手林地、草場承包、流轉,侵佔集體或他人的林地、草場等涉黑問題。重點打擊採取暴力、威脅等手段壟斷國有集體自然資源、侵吞侵佔農村集體、個人林權、草原財產等涉黑涉惡問題。重點打擊盤踞林區牧區、欺行霸市、強買強賣、敲詐勒索等破壞正常林業草原生產經營秩序的“市霸”“行霸”,對林業草原項目實施進行破壞、阻攔類的涉黑涉惡問題。重點打擊欺壓百姓、長期以偷盜林木爲業的涉黑涉惡問題。重點打擊林業草原執法中,充當違法犯罪的保護傘,通風報信、違規查辦案件等涉黑問題。重點打擊非法開礦、採沙採石等破壞林地、草原、自然保護區的涉黑涉惡問題。重點打擊使用網捕、毒藥、電擊等惡劣手段亂捕濫獵野生動物和非法採挖國家重點保護植物的違法犯罪行爲。重點打擊破壞國家級自然保護區資源,阻撓、破壞礦區生態恢復綜合整治,擾亂國家森林公園、風景名勝區旅遊秩序的違法犯罪行爲。

  據呼倫貝爾市林業和草原局消息,日前林草局組織召開掃黑除惡專項鬥爭知識培訓會,闡釋了掃黑除惡專項鬥爭的指導思想及專項鬥爭目標任務,詳細說明了黑社會性質組織犯罪證據收集固定的基本要求和重點,講解了黑惡勢力犯罪案件相關解釋和運用方式,透徹分析黑惡勢力組織特徵、經濟特徵、行爲特徵、非法控制及重大影響特徵。

Bookmark and Share
|
關閉