北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

48歲“省直先進個人” 會議現場突發疾病去世

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 03:50   新京報

  原標題:48歲“省直先進個人”,會議現場突發疾病去世

  5月25日,湖北省應急管理廳幹部官方微信發佈了該廳幹部肖四生因公殉職的消息。

  消息稱,5月20日下午,肖四生同志參加廳機關工作會時,因勞累過度,突發心臟病癱倒在了工作崗位上,經120人員急救並送往醫院搶救無效因公殉職。

  5月22日上午,來自湖北省應急管理廳和解放軍空降兵某部的300多人來到武昌殯儀館,悼念肖四生同志。

  據湖北省應急管理廳發佈的文章介紹,肖四生1971年4月出生在江西樂安一個農村家庭,1990年12月應徵入伍到空降兵某部服役,1992年5月入黨,畢業於南京陸軍指揮學院。在部隊歷任副連長、指導員、團政治處宣傳股股長、師政治部幹部科科長(副團職)等職。

  肖四生曾參加過1998年湖北抗洪和2008年汶川地震抗震救災,任連隊主官期間,所在連隊多次被評爲精神文明和全面建設先進單位,他先後榮立二等功1次、三等功4次,被空軍總部表彰爲優秀基層主官,軍政治部表彰爲優秀政治機關幹部。

  2014年10月,肖四生轉業到原湖北省安全生產監督管理局,先後任主任科員、副調研員,機構改革後任省應急管理廳四級調研員。

  工作期間,他由於工作業績突出,個人多次被評爲全省普法先進個人、全省安康杯競賽活動先進組織個人。今年3月,湖北省應急管理廳落實“三定”規定,肖四生調入人事處工作,起草擬製了幹部調整方案。

  “政事兒”注意到,就在肖四生去世十幾天前,本月8日,湖北省普法工作辦公室官方網站還發布了《關於擬通報表揚全省“七五”普法中期先進集體和先進個人名單的公示》,肖四生的名字出現在“省直先進個人”名單中。

Bookmark and Share
|
關閉