北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雲南:嚴查定製贈送收受高檔酒茶等行爲

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 17:15   新京報

  原標題:雲南:嚴查定製贈送收受高檔酒茶等行爲

  新京報快訊 據中央紀委國家監委網站21日消息,日前,雲南印發《中共雲南省紀委辦公廳關於嚴查定製贈送收受高檔酒茶及其他特殊定製品的通知》。

  通知針對部分高檔酒特殊定製版再次升溫問題,明確嚴禁行使公權力的公職人員定製、贈送、收受高檔酒、茶及其他特殊定製品,對違規行爲,直查直辦、快查快處,堅決剎住隱蔽奢侈消費、助長腐敗之風的行爲,並要求全省各級各部門要認真開展自查自糾。

  全省各級紀檢監察機關根據通知要求,圍繞糾治重點內容,結合工作實際,強化責任擔當、注重宣傳引導、深入查糾問題、抓實監督檢查,推動糾治工作落細落實。日常監督和節點監督相結合。保山市龍陵縣緊盯重要時間節點,加大對敏感節假日的排查,一個節點一個節點堅守,一個問題一個問題解決,先後開展了嚴禁公務活動中贈送收受菸酒茶玉、領導幹部利用名貴特產類特殊資源謀取私利問題等專項整治,新一輪“六個嚴禁”專項整治,進一步鞏固拓展落實中央八項規定精神成果。玉溪市新平縣將嚴查定製贈送收受高檔酒茶及其他特殊定製品問題作爲日常監督、巡察和監督檢查的重要內容,抓在日常、督在平時。

  在開展定製贈送收受高檔酒茶及其他特殊定製品檢查中,堅持既有形覆蓋又有效覆蓋。文山州在自檢自查過程中,要求財政部門隨機抽查各級各部門“三公”經費管理使用、公務接待、報銷票據等情況,對違規公款購買消費高檔白酒和香菸等問題進行定期和不定期檢查;稅務部門篩查黨政機關、企事業單位開具1萬元以上發票的情況,重點對購買高檔白酒及香菸信息進行全面排查。迪慶州德欽縣在監督開展自查自糾工作的基礎上,召開專項整治工作會議,對摸排出的廉政風險點及有審批權限、管理權限的站所、單位進行了重點檢查。

  截至目前,文山州全州共5.9萬餘名領導幹部主動自查自糾,24個單位清繳了公款購買庫存物品。“對不認真組織自查自糾,之後被發現定製贈送收受高檔酒茶及其他特殊定製品等問題的,一律從嚴處理。”雲南省紀委監委黨風政風監督室有關負責人表示,各級紀檢監察機關要對自查自糾情況進行全面篩查和重點抽查,對發現的問題,既追究單位黨組織的主體責任,又追究紀檢監察機關的監督責任,典型問題進行通報曝光。

 

Bookmark and Share
|
關閉