北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

清明期間 毛新宇少將攜妻兒回湖南韶山祭掃(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年04月07日 04:30   新京報

  原標題:毛新宇少將全家再回韶山

  據湖南省韶山管理局官網消息,4月6日,清明節期間,毛澤東嫡孫毛新宇少將攜妻子劉濱、兒子毛東東、女兒毛甜懿回到韶山祭掃。

  7日上午,毛新宇及其家人在湖南省委副祕書長施亞雄,省韶山管理局副局長湯光強,韶山市市委書記唐傑等的陪同下,向毛澤東銅像敬獻花籃。隨後,毛新宇一行瞻仰了毛澤東同志故居,在毛澤東故居,毛新宇給兩個孩子進行革命傳統教育。

在毛澤東曾經使用的辦公桌上,毛新宇、毛東東、毛甜懿分別寫下自己名字在毛澤東曾經使用的辦公桌上,毛新宇、毛東東、毛甜懿分別寫下自己名字

  參觀完故居後,毛新宇一行繼續前往滴水洞參觀瞻仰,併到位於滴水洞虎歇坪的毛澤東祖父墳祭掃。毛新宇一家手捧鮮花緩緩走到墓前,致以深深三鞠躬。毛新宇在墓前深情地說道:“清明節我們全家來看望、祭掃二位老人,全家都很幸福、平安。希望你們在天之靈安息,保佑我們身體健康,保佑國泰民安!”

  據天下韶山網報道,每年清明,毛新宇都會攜家人回到老家韶山掃墓,祭奠先人。

  2018年4月6日,毛新宇少將攜夫人劉濱、兒子毛東東、女兒毛甜懿,專程從北京回到家鄉韶山,到位於韶山滴水洞虎歇坪的毛家祖墳祭祖掃墓,祭拜祖宗。

  湖南省韶山管理局局長晏曉明等陪同。同時,毛新宇一行還瞻仰了韶山毛澤東銅像廣場、毛澤東故居、滴水洞等。

 2018年4月6日,毛新宇一家人在毛澤東同志故居前 2018年4月6日,毛新宇一家人在毛澤東同志故居前

  4月5日晚,毛新宇還在湖南省韶山管理局黨性教育基地講授《毛澤東軍事戰略思想》專題黨課,局幹部職工聽取了講課。

  2017年4月3日,毛新宇攜妻子劉濱、兒子毛東東、女兒毛甜懿回到韶山。

  4月4日上午,毛新宇攜家人在湖南省韶山管理局局長晏曉明、湘潭市委書記曹炯芳、時任韶山市委書記楊曉軍等的陪同下,向毛澤東銅像敬獻花籃。隨後,毛新宇一行參觀瞻仰了毛澤東同志故居,併到祖墳前祭掃,寄託緬懷、思念之情。毛新宇將鮮花放在曾祖父母墓上,深深三鞠躬道:“曾祖父、曾祖母,今天是清明節,我們作爲您的曾孫、曾孫媳婦,帶着您的玄孫、玄孫女來看望、祭掃二位老人,全家都很幸福、平安。也願你們二老在天之靈安息,保佑你們的玄孫、玄孫女平安、健康地成長,好好學習,成爲有用的棟樑之才。”

  在虎歇坪上的毛澤東祖父墳前,毛東東表示一定會不忘先輩,傳承毛家優良傳統,好好學習,成爲國家的棟樑。

  4月3日下午,毛新宇還攜全家專程來到韶山毛澤東圖書館參觀指導。

2017年4月3日,毛新宇在韶山毛澤東圖書館參觀指導2017年4月3日,毛新宇在韶山毛澤東圖書館參觀指導

  在毛澤東圖書館書庫看到藏有《毛澤東軍事辯證法思想新探》一書時,他驚訝地說:“你們竟然還收藏有這本書啊?我在北京找了很久都沒找到。你們這個館藏真是很不錯,很適合專業研究員來搞研究。”隨後,毛新宇聽取了關於韶山毛澤東圖書館提質改造項目的情況彙報,並表示了支持。他還將自己2016年的新作《毛澤東三兄弟》簽名贈送給韶山毛澤東圖書館。在圖書館的參觀指導活動結束後,省韶山管理局局長晏曉明代表省韶山管理局特聘毛新宇爲黨性教育現場教學基地顧問,並頒發了聘用證書。

 2017年4月3日,毛新宇受聘爲湖南省韶山管理局黨性教育現場教學基地顧問 2017年4月3日,毛新宇受聘爲湖南省韶山管理局黨性教育現場教學基地顧問

  2016年4月3日,毛新宇攜妻子劉濱、兒子毛東東、女兒毛甜懿回到故里韶山。下午,毛新宇一行在省韶山管理局副局長劉元美等的陪同下來到毛澤東廣場,向毛澤東銅像敬獻花籃,懷念爺爺。

2016年4月3日,毛新宇和家人等在毛澤東銅像前2016年4月3日,毛新宇和家人等在毛澤東銅像前

  4月4日,毛新宇全家來到毛澤東父母親的墓地,祭拜和緬懷曾祖父母。

  毛新宇在墓前說:“曾祖父、曾祖母,今天是清明節,曾孫毛新宇、曾孫媳劉濱,帶着你們的玄孫、玄孫女來看望你們,希望你們在天之靈安息,保佑我們全家身體健康、工作順利、生活幸福!”

  2015年4月6日,毛新宇攜妻子劉濱、兒子毛東東、女兒毛甜懿一起回到故里韶山祭掃。

  在毛澤東廣場,毛新宇率全家向毛澤東銅像敬獻花籃。他說:“爺爺,清明節我回家鄉了,我帶着後輩們來緬懷您!”

2015年4月6日,毛新宇和家人等在毛澤東銅像前2015年4月6日,毛新宇和家人等在毛澤東銅像前
歷史圖片:毛新宇小時與父母毛岸青、邵華在韶山毛澤東同志故居前歷史圖片:毛新宇小時與父母毛岸青、邵華在韶山毛澤東同志故居前
Bookmark and Share
|
關閉