北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江蘇現強制收回民辦幼兒園 官方:不具招生條件

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 01:43   新京報

  原標題:江蘇現強制收回民辦幼兒園 官方:該幼兒園不具招生條件

  新京報快訊 2月20日,江蘇省教育廳官方微博對豐縣融耀新城小區配套幼兒園移交和幼兒安置工作進行情況說明,內容如下:

  2019年2月14日,“江蘇徐州現強制收回民辦幼兒園,小區配套園新政惹爭議”的信息引發網絡關注。經調查處置,相關情況如下:

  1。開發商於2018年5月與當地教育行政部門簽訂了《豐縣住宅小區配套幼兒園預移交接管協議》,約定配套幼兒園竣工綜合驗收合格後進行正式移交。後期,開發商違法違規與租賃者簽署委託辦園協議20年,舉辦者強行裝修。

  2。該幼兒園裝修施工並未完工,只實施了一層,未通過消防驗收,未取得衛生許可、辦學許可、收費許可等,也從未向教育主管部門遞交辦學申請或籌辦申請。

  3。該幼兒園在不具備招生、開園條件,租賃者在沒有辦理辦園許可、教師招聘剛啓動的情況下擅自招收幼兒49名,並提前收取有關費用,行爲屬於非法辦園。

  目前,豐縣教育局對已招收的49名幼兒,逐一根據家長的意願安置到附近的公辦或普惠性民辦幼兒園,並責令租賃者全部退回違規預收取的費用。下一步,融耀新城小區配套幼兒園將在竣工備案完成後,於3月30日前將幼兒園無償移交豐縣教育局,並根據國家和省市有關規定及當地實際情況舉辦爲公辦幼兒園或普惠性民辦幼兒園;5月底前完成幼兒園裝修及設施設備添置;6月—8月開展招生工作,確保2019年9月1日正式開園。

  當前及今後一個階段,我省將深入貫徹《黨中央、國務院關於學前教育深化改革規範發展的若干意見》精神,認真落實《國務院辦公廳關於開展城鎮小區配套幼兒園治理工作的通知》要求,堅持公益普惠方向,大力發展學前教育。全面部署開展城鎮小區配套幼兒園專項治理工作,周密制訂專項治理實施方案,迅速排查梳理治理工作中的薄弱環節,按照“一園一議”方針,依法依規對城鎮小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等存在的突出問題開展治理,切實補齊學前教育發展短板,不斷完善學前教育公共服務體系。

Bookmark and Share
|
關閉