北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

涉秦嶺別墅問題的重要官員 大量問題被通報

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 20:03   新京報

  原標題:涉秦嶺別墅問題的重要官員,大量問題被通報

  13日,據陝西省紀委監委官網消息:政協西安市第十三屆常務委員會原常務委員羅亞民被開除黨籍。

  “政事兒”注意到,羅亞民原任西安市環保局局長,此前因秦嶺北麓西安境內違建別墅問題被查。

  據《陝西日報》1月18日報道,陝西省紀委監委把秦嶺北麓西安境內違建別墅問題專項整治工作作爲踐行“兩個維護”的現實檢驗,加強對違建別墅排查、資金追繳等工作的監督檢查,徹底查清違反政治紀律的人和事。嚴肅查處西安市秦嶺辦首任主任、規劃局原局長和紅星,市國土局原局長田黨生,市環保局原局長羅亞民,市政府原祕書長焦維發,原戶縣縣長張永潮等嚴重違紀違法問題。

  此次陝西省紀委監委通報指出,羅亞民違反政治紀律和政治規矩,落實中央決策部署不堅決,打折扣、搞變通。

  “政事兒”注意到,秦嶺北麓西安境內違建別墅問題,1月9日央視《一抓到底正風紀——秦嶺違建整治始末》新聞專題片曾予以披露。

  片中指出,“對中央的工作部署、對總書記的重要批示,陝西省和西安市搞上有政策下有對策,層層空轉。這爲後來秦嶺違建別墅整而未治、禁而不絕埋下了隱患。”

  此外,羅亞民還被指違反中央八項規定精神,違規收受可能影響公正執行公務的禮金,長期佔用民營企業老闆提供的豪華轎車;違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項,在幹部職務調整過程中利用職務上的便利違反規定爲他人謀取利益;違反廉潔紀律,違規放貸並獲取高額利息,違規經商辦企業,違規購買非上市公司內部股份;違反羣衆紀律,在管理、服務活動中違規收取費用;違反工作紀律,主體責任缺失,對職責範圍內的問題監管缺失、失察失管,違反規定干預插手工程項目承發包和司法活動。違反國家法律法規,以權謀私、錢權交易、官商勾結、收受賄賂,且有鉅額財產不能說明來源,涉嫌受賄犯罪和鉅額財產來源不明犯罪。

  通報指出,羅亞民身爲黨員領導幹部,喪失理想信念,背棄黨的宗旨,目無法紀,其行爲已構成嚴重違紀並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委監委會議研究,決定給予羅亞民開除黨籍處分、取消其退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。

  官方通報顯示,羅亞民系涉秦嶺北麓西安境內違建別墅問題官員中,首個被開除黨籍的。

  據西安市生態環境局官網顯示,羅亞民於2008年7月就以西安市環保局局長的身份亮相公開報道。2012年轉任西安市財政局局長。

  2015年2月,羅亞民當選西安市政協第十三屆委員會常務委員;2015年4月,他被免去西安市財政局局長職務。

Bookmark and Share
|
關閉