北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

怒斥“整個班子給你端掉”的市委書記 再撂狠話

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 04:01   新京報

  原標題:再撂狠話,市委書記真怒了

  2月11日,廣西柳州市委書記鄭俊康在主持召開黨建工作專題研究會時,再次提到要嚴厲整治出租車亂象。

  鄭俊康說,爲什麼那天我開會要說整治出租車亂象,這就是個營商環境。不僅僅是講交通局、運管處,實際上更重要是講給機關幹部聽。大家要有作爲,既然在這個位置就要敢於擔當,把責任扛起來,把事做起來,要把柳州的環境搞好,柳州纔有希望;柳州要有危機感,我們什麼資源都沒有,我們什麼礦都沒有,電、氣、煤、油,什麼都沒有,柳州靠什麼競爭啊?就靠製造業競爭。

  “我就不相信出租車管不住。現在看看,應該可以管得了。兩個月後我們看效果,不行我們就把班子換掉。”

  “最近交通局開會了,市紀委駐交通局紀檢組也表了態,我認爲很好,就是要查一下,是不是有些幹部在裏面不作爲或者是亂作爲,還有就是包庇這些不守規矩的出租車。我已經讓公安出手了,凡是發現有黑社會性質的,出租車搞壟斷的,合起來搞要挾的,見一個打一個,見一個抓一個。原來我聽說在火車站那裏、在飛機場那裏有這種情況,別的出租車進去了,就把人家趕走,憋死人家,要交保護費,這種在柳州市絕對不可容忍的。紀委也要了解一下情況。”鄭俊康說。

  “政事兒”注意到,鄭俊康前述“那天”是2月1日,當天,他在柳州市十二屆紀委第七次全體會議上因當地出租車亂象放狠話。

  當時,鄭俊康說:“出租車‘亂象’治了那麼長時間還是治不好,羣衆怨聲載道。今天我在這裏說清楚,再治理兩個月不見效,問責!”

  “有關部門管不住這種現象了是不是?再管不好,就整個班子給你端掉!不敢管就派敢管的人來管,不能讓柳州的形象在這種地方受到影響!”

  市委書記鄭俊康第一次“怒斥”當天,柳州市交通局緊急召集出租車公司,即日起開展全市出租車“亂象”整治行動,特別是對火車站、機場等重大場所的出租車秩序。

  柳州市交通運輸局局長表示,被市委書記鄭俊康點名,是交通的恥辱日,也是出租車的恥辱日,從即日起,一個月時間內,集中整頓出租車亂象,真誠地歡迎社會監督,用最嚴厲的措施來整治“亂象”。

  柳州市交通綜合執法支隊加大路面執法查處力度,對被舉報投訴的出租車進行查處。經立案查實後,獎勵實名舉報人200元。

  當天會後下午,柳南區委書記甘毅、區長於福堅召集各相關單位、部門研究火車站周邊出租車亂象整治方案,並委派副區長、柳南公安分局局長郭義負責指揮專項整治工作。

  2月3日下午,柳州機場召開出租車管理模式調整專題會,調整了柳州機場出租車管理模式,制訂了5條措施:一是立即取消機場出租車停車費;二是立即取消機場出租車備案限額;三是升級改造出租車專用候客通道;四是召開機場出租車自律協會會議;五是加強對機場備案出租車的監管。

  2月4日至8日的假日期間,柳州市交通行政綜合執法支隊在火車站、汽車南站、汽車總站、白沙客運站、蓮花客運站等重點地段開展巡遊出租車執法檢查,共計檢查81起,4天共受理出租車投訴36起,經初步覈實有效投訴23起。

  當地還通報了一起因出租車司機拒載被罰事件。

  “政事兒”注意到,在2月1日,鄭俊康講話被報道後,人民日報微博發表《人民微評:真怒斥不如真問責》:不是管不好出租車,而是不想管、不真管、不好好管。這一怪狀,是否暴露了“護犢子”乃至利益輸送現象?老百姓怨聲載道,反襯出柳州出租車亂象存續已久,也折射相關人員失職瀆職許久。“有權必有責,失責必追究”,問責不必慢三拍,對不作爲就該依規處理。

  柳州是廣西第二大城市,總人口386.6萬,是區域性中心城市、綜合交通樞紐。柳州市也是廣西最大的工業城市,工業比例在廣西首位,佔廣西總工業1/4。

  鄭俊康出生於1959年,是從柳州成長起來的本土官員,曾歷任柳南區長,魚峯區委書記,柳州市副市長,柳州市委常委、副市長,柳州市長等職。2013年任柳州市委書記至今。

  同樣是在2月1日,柳州市召開全市領導幹部警示教育大會。

  觀看了警示教育片後,鄭俊康說:“凡是有人打着我的招牌,也不要理,因爲我畢竟在柳州待得久,大家也都瞭解,我也工作過好多單位,大家可以來監督。”

  鄭俊康簡歷

  鄭俊康,男,漢族,1959年10月生,浙江寧波人,1988年5月加入中國共產黨,1977年11月參加工作,武漢測繪學院測繪系大地測繪專業畢業,大學學歷,工學學士,高級經濟師。

  1977.11--1978.10廣西柳州工程機械廠機修車間工人

  1978.10--1982.07武漢測繪學院測繪系大地測繪專業學習

  1982.07--1985.08廣西柳州勘測院作業組幹部、組長

  1985.08--1992.06共青團廣西柳州工程機械廠委員會幹事、副書記、書記

  1992.06--1993.09廣西柳州工程機械廠修配件廠黨支部書記、副廠長

  1993.09--1993.12廣西柳州市柳南區委副書記,區人民政府副區長、代區長

  1993.12--2001.01廣西柳州市柳南區委副書記、區長(1993.02--1995.01復旦大學經濟學系政治經濟學專業學習;1996.05--1996.09廣西大學外語學院“領導幹部赴美預培班”學習英語;1998.04--1998.09美國肯塔基默爾黑德州立大學研修現代經濟管理)

  2001.01--2002.10廣西柳州市魚峯區委書記

  2002.10--2004.02廣西華僑企業管理局局長、黨委書記,自治區僑務辦公室黨組成員

  2004.02--2004.03廣西柳州市人民政府副市長、黨組成員

  2004.03--2006.09廣西柳州市人民政府副市長、黨組成員,柳州市陽和工業新區、陽和開發區管委會主任(兼)、黨工委書記(兼)

  2006.09--2006.10廣西柳州市委常委,市人民政府副市長、黨組成員,市陽和工業新區、陽和開發區管委會主任(兼)、黨工委書記(兼)

  2006.10--2007.02廣西柳州市委常委,市人民政府副市長、黨組副書記,市陽和工業新區、陽和開發區管委會主任(兼)、黨工委書記(兼)

  2007.02--2008.01廣西柳州市委常委,市人民政府副市長、黨組副書記

  2008.01--2008.02廣西柳州市委副書記,市人民政府副市長、黨組副書記

  2008.02--2008.03廣西柳州市委副書記,市人民政府副市長、代市長、黨組副書記

  2008.03--2013.01廣西柳州市委副書記,市人民政府市長、黨組書記

  2013.01--2013.02廣西柳州市委書記,市人民政府市長、黨組書記

  2013.02--廣西柳州市委書記,市人大常委會主任、黨組書記(2015.09--2016.01中央黨校中青一班第39期學習)

  資料來源:南國今報

Bookmark and Share
|
關閉