北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美駐成都瀋陽總領事館將停止受理H類L類簽證申請

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 05:02   新京報

  原標題:美國駐成都瀋陽總領事館將停止受理H、L類簽證申請

  新京報訊(記者 王真真)2月11日,新京報記者從美國簽證申請網站獲悉,從2019年3月1日起,只有美國駐北京大使館、美國駐上海和廣州總領事館受理H類和L類簽證面談。美國駐成都和瀋陽總領事館將不再受理H、L類簽證申請。  

 圖片來源/美國簽證申請網站截圖   圖片來源/美國簽證申請網站截圖  

  H類和L類是美國簽證代號,其中H類、L類是簽證申請人以非移民身份在美國短期工作,根據工作類型相應申請的簽證類別。根據規定,申請H類、L類簽證,需繳納190美元申請費、提交非移民簽證電子申請表(DS-160)等材料。  

  今年3月1日後,取消成都和瀋陽總領事館受理H、L類簽證申請後,美國駐華領區可受理H類、L類簽證的領事館從5個變成了3個,未來將會有更多的簽證申請人,涌入北上廣。有分析認爲,今後辦理美國簽證不僅時間上更難預約,可能提交材料被抽查審覈的可能性和等待時間也會增加。  

  美國政府政策時有變化,對簽證簽發數量存在一定影響。從網傳的2017年美國駐華領事館簽證簽發數量來看,在美國政府新政策背景下,H、L類簽證的簽發數量相對穩定,但B類商務、旅行簽證的簽發數量受影響較大。  

  根據中國駐美國大使館發佈通知顯示,即便持有美國簽證,赴美被拒絕入境的情況也十分常見,這其中多因美邊境執法部門懷疑當事人赴美目的與其簽證類別不符。中國駐美國大使館特提醒赴美中國公民在申請簽證時遵守相關法律,誠實填寫赴美目的,如實提供申請材料,抵美后不從事與簽證類別不符活動。  

  此外,根據美國國土安全部海關和邊境保護局規定,所有持中華人民共和國護照並同時持有十年有效期B1/B2、B1或B2簽證的中華人民共和國公民前往美國時必須先登記 “簽證更新電子系統”(EVUS),然後纔可獲准入境美國,如不正確填寫會被拒絕入境。根據規定,2016年11月29日起獲得十年有效期B1/B2、B1或B2簽證的旅客,必須在首次前往美國旅行前登記,所有申請者的登記記錄與信息兩年有效。此外,若旅客的簽證或護照兩者中有任何一者過期,EVUS登記的信息也會失效。  

  新京報記者 王真真 圖片來源 美國簽證申請網站截圖

Bookmark and Share
|
關閉