北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黑龍江寶清燒秸稈引發大火 消防:大地火災無傷亡

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 15:57   新京報

  原標題:黑龍江寶清縣燒秸稈引發大火 消防:大地火災無人傷亡

  新京報訊(記者 王瑞文)2月11日晚間,網上流傳出一段大火視頻,一男子邊拍邊說,“開點了,誰能管。”當地一村民表示,大火起因爲燃燒玉米秸稈。對此,新京報記者聯繫到黑龍江省寶清縣消防隊,消防隊員表示,視頻中起火地爲黑龍江省寶清縣夾信子鎮許馬村,爲大地火災,已於2月11日晚8時10分左右前往現場救火,目前沒有人員傷亡。

 消防員表示,爲大地火災無人員傷亡。網絡視頻截圖。 消防員表示,爲大地火災無人員傷亡。網絡視頻截圖。

  據網上流傳的視頻顯示,畫面一片橙紅色,遠處可見一排排燃燒的火堆,寶清縣許馬村一村民表示,大火由玉米秸稈燃燒導致。

  對此,新京報記者聯繫到黑龍江省寶清縣消防隊,一工作人員表示,視頻中起火地爲黑龍江省寶清縣夾信子鎮許馬村,目前消防官兵已於2月11日晚8時10分左右前往現場救火,“這是大地火災,目前沒有人員傷亡。”

  新京報記者注意到,寶清縣黨委宣傳部官方微信公衆號“微看寶清”曾於3天前發佈文章稱,春節時期,寶清縣仍有人放棄闔家團圓的機會,奔走在田間地頭,以此保障春節期間秸稈“零焚燒”,其中此次火災事發地夾信子鎮也位列其中。

  對於春節巡查焚燒秸稈一事,新京報記者聯繫到了夾信子鎮奮鬥村一防火值班人員,其表示,他們有一個微信羣進行彙報情況,爲了防秸稈燃燒,自己一個春節都沒有休息,“巡查聯防是縣政府和縣委組織的,我們村6個聯防員每隔兩三個小時會巡邏一次,24小時都有人巡查。”該值班人員還表示,他們的巡查會持續到5月1日,地裏長起農作物爲止。

Bookmark and Share
|
關閉