北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

市委書記“發飆”後 交通局立下“軍令狀”

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 04:12   新京報

  原標題:市委書記“發飆”後,交通局立下“軍令狀”

  據柳州新聞網消息:2日下午,柳州市交通運輸局就出租車亂象整治行動召開媒體記者見面會表示,目前全局及各出租車公司已經統一思想,藉助媒體向市民鄭重承諾:出租車亂象整治必須一個月見明顯成效,兩個月根本改觀!

  柳州市交通運輸局有關負責人表示,出租車亂象這一問題在我市長期存在,雖然其中原因比較複雜,但也體現出了他們政治站位不高,敏感性不強,管理制度嚴重滯後,宣傳不到位等問題。爲此,他們通過解剖自身存在的問題,全局上下在思想上達成高度統一,必須要知恥而後勇,把領導的批評作爲鞭策,把羣衆的不滿化爲解決問題的動力,齊心協力持之以恆打好出租車整治這一仗。在全年將開展“出租車行業整治年”“創新爭優年”“作風紀律整治年”活動,並制定了出租車整治的詳細專項整治方案,將通過暗訪調查、羣衆舉報等途徑,嚴厲打擊出租車違法行爲。

  “今年,將是我市出租車行業整治年,在此我也想提醒市民,乘車無需提前詢問司機是否抵達目的地,更不需要問價。直接拉開車門上車,告知司機目的地即可。如發現司機拒載、不打表等情況,可立即通過有效途徑進行投訴舉報。”市交通局有關負責人表示,春節期間,正是市民們需要使用出租車的高峯期,歡迎大家在發現問題後積極反應,爲我市開展出租車亂象專項整治行動提供有效線索。

  此前一天,2月1日上午,在中共柳州市第十二屆紀律檢查委員會第七次全會上,市委書記鄭俊康向該市交通局“發飆”,怒斥交通局領導班子不作爲。

  “治理出租車的問題,老是治不好,有這麼難管嗎?出租車問題管不好,羣衆怨聲載道!”鄭俊康說,柳州本來形象很好的,但客人出了火車站、機場想打車,結果有拒載的、有亂載客的,使得柳州的形象一下就坍塌,“出租車亂象簡直無法無天了!”

  鄭俊康表示,這問題他已經說了多次,但市交通局“動不動就是不敢管”。再管不好,該局整個領導班子就要給端掉;不敢管,就派敢管的人來管,不能讓柳州的形象在這方面受到影響。

  據《南國今報》報道,2月1日下午6時30分,柳州市交通局緊急召集出租車公司舉行約談會,要求即日起開展全市出租車“亂象”整治行動,特別是火車站、機場等重大場所的出租車秩序。

  柳州市交通運輸局局長韋寧表示,即日起一個月時間內,將集中整頓出租車亂象,真誠歡迎社會監督,用最嚴厲的措施來整治“亂象”。

  據交通運輸管理處處長洪偉林介紹,在整治過程中,運管處增加乘坐暗訪體驗,通過暗訪收集出租車駕駛人經營過程中違法、不文明、車容車貌不符合規定的證據,該處罰就處罰,該扣分就扣分,該曝光就曝光。

  其次,結合行政處罰與誠信考覈,研究黑名單機制。駕駛員一旦誠信考覈被扣超過20分,按規定停班接受再教育;第二次被扣超過20分,就取消從業資格證,其他公司一律不得再聘用。出租車公司名下出租車涉及違法超3次,屬屢次違法,根據《廣西道路運輸管理條例》,一是吊銷經營許可證,二是收回其經營權。

  第三,執法過程中,推進駕強車載設備完好率的維護,通過信息化管理,輔助取證。

  第四,完善誠信考覈機制,針對媒體曝光、暗訪、投訴處理包括行政處罰等案件,分別對駕駛員和對應公司進行誠信扣分。同時啓動單車考覈機制,單車考覈扣分達到一定程度,這部車的經營權到期後將不再續約。

  相關閱讀

  市委書記:再管不好端掉整個班子,人民日報:真怒斥不如真問責

  “政事兒News”(微信ID:zsenews)撰稿/何強  實習生  李京統  校對 危卓

Bookmark and Share
|
關閉