北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

重慶綦江煤礦事故遇難者家屬:做好飯菜沒等到兒子

http://dailynews.sina.com   2018年12月18日 05:09   新京報

  原標題:重慶綦江煤礦事故遇難者家屬:做好飯菜沒等到兒子回來

  新京報訊(記者 朱必勝 倪兆中)12月15日18時,重慶能投集團渝新能源公司下屬逢春煤礦副斜井發生箕斗連接裝置斷裂,造成箕斗下滑,致現場作業人員10人中7人死亡、1人重傷、2人輕傷。新京報記者從知情人士處瞭解到,當時10工人正在井下作業。12月17日,一名遇難者家屬李師傅告訴新京報記者,當天晚上做好飯菜等兒子回家,但最終等來的卻是兒子遇難的消息。

  箕斗連接裝置斷落 失控致傷亡

  重慶能投渝新能源有限公司官網信息顯示,該公司隸屬重慶能源投資集團有限公司,2017年12月29日正式掛牌成立,是重慶市唯一一家集煤炭、電力生產和銷售於一體的新型能源公司。公司主要從事煤炭開採、洗選加工、煤炭銷售、發電、配售電等業務。

  “箕斗相當於索道轎廂,但是上面沒有蓋子,索道的轎廂用於裝人,箕斗是用來裝煤矸石,”事故方面相關知情人士告訴新京報記者,通過井口絞車加上繩索牽引,箕斗被拉出井外往外運輸煤矸石。

  “箕斗連接裝置斷了,它就只有往下滑落,就像汽車沒有了控制一樣”,上述知情人介紹,事發時箕斗在斜坡式運輸軌道上。遇難10名工人中除了1人屬於運輸隊,其他9個都是開採工人。事故發生後,48名礦山救援隊員就下井實施救援。

  遇難工人家人備好晚飯等來噩耗

  遇難者家屬李師傅告訴新京報記者,他的兒子是運輸隊副隊長,在煤礦的工作主要負責井下運輸。兒子今年46歲,是三個孩子的父親。事發那天,他兒子上中班,正常下班時間是晚上10點。

  李師傅當天和往常一樣,準備好飯菜等兒子回家。由於兒子不喝酒,他準備好了兒子喜歡吃的飯菜和湯放在桌子上,但一直沒等到人回來。

  李師傅想起當天下午曾接到親戚的電話,問他兒子當天上什麼班,是否回家之類的問題,當時已經有不詳的感覺。到16日早晨,才從煤礦方面得到準確消息,兒子已不幸遇難。

Bookmark and Share
|
關閉