北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州孕婦墜井母子身亡 廠商:質量合格系安裝錯誤

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 01:35   新京報

  原標題:杭州孕婦墜井母子身亡 井蓋廠商:質量沒問題系安裝錯誤

  新京報訊(記者 李一凡)杭州一身懷7月胎兒孕婦在自家小區下車後墜井身亡事件自4日起持續發酵。物業方稱,“涉事井蓋破碎維修不及時”一說不存在,此前已更換。井蓋廠商則對新京報記者表示,窨井蓋被誤裝成草坪蓋,系施工方安裝錯誤。小區開發商金隅公司尚未就“窨井蓋採購、安裝等問題”公開答覆。小區所在街道辦事處表示,相關調查仍在進行中。

  新京報記者從下沙區白楊消防中隊宣傳科獲得的一份“情況說明”顯示,12月4日19時30分許,下沙觀瀾時代雲邸小區,一女子不慎跌入路面與綠化帶交接的窨井中,隨後被趕來的公安、消防救起,送往省中醫院下沙院區,經搶救無效死亡。

  6日下午,白楊街道辦事處提供給新京報記者的一份通報還原了事發前的部分細節。該名孕婦姓任,29歲,懷孕7個月,就職於下沙某企業。事發時,她的丈夫朱先生駕駛白色大衆轎車,她坐在副駕駛室,從觀瀾時代雲邸小區北門進入小區,該車停至雲邸小區1幢北側消防登高平臺西北角與綠化帶交界處,車頭向外。車停後,她從副駕駛位下來,不慎掉入窨井。

  多張網傳現場照片顯示,涉事窨井的綠色蓋子破裂,只剩下一個圈。今日下午,白楊街道辦事處一名工作人員告訴新京報記者,墜井孕婦全身無明顯外傷,現場搜索未在周邊地面找到井蓋殘片,經下井打撈,已在井底找到較爲完整的井蓋圓形底部。

事發窨井。    受訪者供圖事發窨井。    受訪者供圖

  事發小區物業公元物業一接線員亦向新京報記者稱,今年5月,事發地點的井蓋的確出現破碎,不過已及時更換。

  井蓋廠商杭州金盟道路設施有限公司在電話中向新京報記者表示,井蓋質量沒問題,事發井爲窨井,“應該裝窨井蓋而不是草坪井蓋,很明顯的施工安裝錯誤”。

  新京報記者瞭解到,該窨井深約5.4米,井口距水面約2.5米,水深約2.9米,窨井直徑爲0.72米。事發後,出事的窨井被圍起,有小區居民自發在旁邊放置了鮮花。

  目前,開發區成立了由白楊街道、公安分局等相關部門組成的調查小組,針對此事的相關調查還在進行中。截至發稿,小區開發商——金隅公司尚未就“窨井蓋採購、安裝等問題”進行公開答覆。

  新京報記者 李一凡    

Bookmark and Share
|
關閉