北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

重慶多地查刪銷燬孫政才薄熙來和王立軍相關信息

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 04:26   新京報

  原標題:巡視整改:重慶多地查刪孫政才、薄熙來、王立軍相關信息

  12月5日,重慶市紀委監委官網風正巴渝網集中發佈了渝中、大渡口、九龍坡、北碚、合川、永川、綦江、潼南、梁平、武隆10個區五屆市委第二輪巡視整改情況。

  記者注意到,在巡視過程中,重慶市委巡視組都指出了各個區在肅清孫政才惡劣影響和薄熙來王立軍流毒方面存在的問題。此次巡視整改通報,各區給出了整改措施。其中重慶多地全面查刪孫政才、薄熙來、王立軍的相關信息。

  渝中區:對相關稿件、信息進行徹底查刪,嚴禁官方網絡媒體出現不良信息

  渝中區委巡視整改通報稱,針對巡視組指出的肅清孫政才惡劣影響和薄熙來王立軍流毒不徹底,在思想層面,全區各級黨組織將肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒納入專題巡視整改民主生活會重要內容,對照市委“十破十立”“五個結合”要求進行了深入查擺、剖析、反思和批判。區委常委靠前指揮,分別指導1個部門和1個街道的民主生活會。此外還把深入總結反思孫政才和薄熙來、王立軍案件教訓作爲區委黨校(區行政學校)黨員幹部培訓重要內容,納入全區黨風廉政教育專題內容,充分發揮警示教育作用。抓住“關鍵少數”,要求各級領導幹部將孫政才案件和薄熙來、王立軍案件教訓納入報告講話、署名文章、黨校講課內容,旗幟鮮明地開展剖析批判。

  針對實際問題,通報稱,渝中區嚴格落實誰主管誰負責原則,建立巡查清單,對全區所有新聞網站、黨政機關網站等全面搜索,全面查刪不當信息。重點圍繞官方微信公衆號等網絡媒體,開展3輪涉孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒相關信息的巡查清理,對相關稿件、信息進行徹底查刪。修訂完善《微渝中政務微博管理制度》,嚴格執行“三審三校”制度,嚴禁官方網絡媒體出現不良信息。嚴格落實屬地管理責任,全面加強交通要道、廣場公園、學校醫院等公共區域的巡查管控,細化完善敏感輿情應急管理預案。

  北碚區:1名領導涉嫌民主生活會材料抄襲被通報

  記者注意到,重慶市委巡視組指出北碚區委在肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒時,存在部分領導幹部在專題民主生活會上自我剖析不到位、聯繫實際反思不足的問題。

  對此,該區區委要求全區各黨組織對照市委巡視組反饋的7個方面問題進行自我剖析檢查,並派出14個督導組,全程指導、嚴格把關。督導組全過程參與全區各級黨委(黨組)巡視整改專題民主生活會,嚴格審覈剖析材料,指導各區管領導班子聯繫工作實際、強化自我剖析,強化意識形態工作責任,堅決肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒,堅決防止錯誤思想和行爲死灰復燃。進一步嚴肅紀律,對涉嫌民主生活會材料抄襲的1名領導幹部進行通報。

  合川區:20名未對標對錶“十破十立”要求進行剖析的區管幹部全面“補課”

  合川區委則被指出個別區級領導幹部在肅清惡劣影響和流毒上破立並舉不夠,示範作用發揮不好。

  對此,嚴格按照市委“十破十立”要求,對堅決全面徹底肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒的工作進行了再次排查,全面梳理,對工作不到位的嚴肅處理,全面補課。堅持把全面徹底乾淨肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒作爲一項最緊要的政治任務,及時將全面徹底乾淨肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒等內容納入全面從嚴治黨三級責任清單,作爲區委巡察工作重要內容和意識形態考覈的重要內容,對開展肅清工作不力的領導幹部,嚴肅追責問責。

  合川區委還召開全區巡視整改專項行動暨警示教育大會,要求各級領導幹部進一步結合本地區、本行業、本單位和自身工作實際,嚴格對照“十破十立”要求進行自查整改。2名未對標對錶“十破十立”要求進行剖析的區級領導幹部,在2018年度巡視整改專題民主生活會上作了重新剖析;20名未對標對錶“十破十立”要求進行剖析的區管領導幹部已全面“補課”。

  永川區:聯繫孫政才的4次調研進行鍼對性對照檢查

  通報顯示,永川區被巡視組指出,肅清工作不認真、不深入。對此,該區區委常委會和區人大常委會黨組、區政府黨組、區政協黨組分別於9月12日、18日、19日,組織召開以“堅決肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒,切實做到‘兩個維護’”爲主題的專題民主生活會,聯繫孫政才4次到該區的調研情況,進行有針對性對照檢查,進一步深化思想認識,強化政治定力。

  此外,該區還嚴格對照《重慶市調整不適宜擔任現職幹部實施細則(試行)》規定要求,摸底掌握20種“下”的情形,對14名年齡較大、進取心較弱的處級領導幹部開展了交心談心。

  綦江區:清理各種敏感信息316條

  記者注意到,在肅清方面,綦江區也推進網絡專項整治行動,清理各種敏感信息316條。

  通報稱,該區還以區委理論學習中心組爲龍頭,以“南州百姓名嘴”(各級講師團)爲骨幹,採用“書記講黨課、幹部講政策、專家講理論、能人講技術、百姓講變化、模範講事蹟”的“六堂聯講”方式,“一鎮一品”推進網格化宣講,重點把薄熙來、孫政才陽奉陰違、另立旗幟,邀約民心、寅吃卯糧,隨心所欲、踐踏法治,破壞政治生態等事實及嚴重危害講清講透,切實消除了少數幹部羣衆中模糊的、錯誤的思想認識。

  潼南區:對“涉孫”“涉薄”“涉王”等出版物作銷燬處理

  潼南區委則被重慶市委巡視組指出,在肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒時,存在羣衆教育引導不力,追求虛假政績,公安系統沿襲“薄·王”時期低職高配、違規收取“工作經費”等問題。

  對此,該區稱:

  全面清除有害信息。深化文化市場執法“清源”行動,嚴厲封堵各文化經營場所政治性非法出版物,開展基層綜合文化服務中心出版物專項清理,對鎮街綜合文化服務中心、農家書屋、文化中心戶等443個文化場所進行出版物清理,並對“涉孫”“涉薄”“涉王”等出版物作銷燬處理。開展網上有害信息專項治理和關鍵信息基礎設施檢查,將涉“孫、薄、王”等關鍵詞納入24小時全網監測重點,刪除潼南區公衆信息網、潼南在線、中國潼南網、潼南微發佈微信公衆號等網絡空間有害信息15條,確保網絡空間風清氣正。

  堅決清除孫政才、薄熙來好大喜功、脫離實際、弄虛作假的思路和做法,推動各級領導幹部樹立正確的政績觀,提升“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的歷史擔當,多做打基礎、增後勁、利長遠的工作。科學制定新的政績考覈指標體系。在區綜合目標考覈中取消對鎮街的GDP增量及增長率考覈,把鎮街統計數據質量納入考覈內容及考覈分值,引導各部門、各鎮街樹立科學發展理念,重實績、重質量。認真做好單位清查工作,全面徹底查實市場主體狀況,依法查處在經濟普查過程中數據造假、弄虛作假的行爲,確保數據真實可信,堅決擠掉數據“水分”。

  不再對區公安局部分領導幹部職級進行高配,嚴格按照區公安局三定規定配備幹部;結合人民警察職務序列改革,對區公安局未按“三定”高配的領導幹部進行全面整改,目前已完成前期研判,2019年3月底前整改完成。區公安局全面清理2015年至2017年區公安局各級單位違規收取和報銷“工作經費”的情況,已按要求全部退還各單位。嚴格執行《重慶市公安局關於開展“贊助費”清理工作的通知》要求,重新修訂財務管理規定,再次強調財經紀律,重申不準以任何形式向外單位違規收取和報銷“工作經費”。

  記者注意到,大渡口區則被重慶市委巡視組指出,貫徹執行中央和市委重大決策部署打折扣、搞變通,將黨的十九大確立的“三大攻堅戰”改爲“兩大攻堅戰”,刪除了“精準脫貧攻堅戰”。

  新京報記者 何強 

Bookmark and Share
|
關閉