北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美大使館東北新增花園 將設存包處方便辦簽證人員

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 23:36   新京報

  原標題:美國大使館東北新增街邊花園,將設存包處方便辦簽證人員

 公園內設有存包處。新京報記者 王飛 攝 公園內設有存包處。新京報記者 王飛 攝
 市民帶着孩子在公園內遊玩。新京報記者 王飛 攝 市民帶着孩子在公園內遊玩。新京報記者 王飛 攝
市民在園內拍照留念。新京報記者 王飛 攝市民在園內拍照留念。新京報記者 王飛 攝
 公園內景。新京報記者 王飛 攝 公園內景。新京報記者 王飛 攝

  新京報快訊(記者沙雪良)日前,在位於北京朝陽區的美國大使館北側的冰島、愛沙尼亞等國簽證處對面,新增一處6500平方米的精品花園,花園南段設立存包處,可爲辦理簽證人員提供方便。

  新建成的萊太花卉城市公園位於朝陽區天澤路東側,是一個長約280米的狹長地帶。原來,這裏是萊太花街的一排商鋪平房,約有商戶五六十家,主要經營花卉和家飾零售。太陽宮街道相關負責人今天表示,商鋪與周邊的寫字樓、酒店、使館區聚集,在視覺上形成強烈反差,爲了提升這裏的環境品質,太陽宮地區對附近進行了集中整治,將商鋪平房騰退後建設成精品休閒公園。

  “以前這裏都是商戶,路邊停車也挺亂的,帶孩子到戶外玩都得開車出去。”今天上午10點半,薛女士帶着孩子在此玩耍,她對家旁邊新增這個花園感到高興。

  新建成的公園內,有疊水景觀、花架廊、園橋、石橋等精品綠化景觀,並含休息區、賞花區、健身步道等。

  太陽宮街道相關負責人介紹,公園以“玉棠春富貴”爲主題,分別設有玉園、棠灣、春園、富貴水園等小品。公園建立了雨水收集和滴灌節能系統,可實現水資源節約利用;通過太陽能發電等設施滿足公園自身用電需求,將實現綠化管護低碳綠色、生態環保。

  去年4月,新京報曾報道,由於美國大使館簽證處禁止申請人攜帶手機等電子設備或手包等進入,並且不提供保管服務,使館外聚集了衆多“存包人”,以20元到30元不等的價格提供存包服務,並自稱日收入在二三百元。

  在新建成的萊太花卉城市公園南側,還建成了一處有層的建築,貼有“存包處”三個大字。相關負責人介紹,年內這裏將投入使用,可提供存包、休息等服務。

Bookmark and Share
|
關閉