北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

退休6年官員遭兒子前女友舉報資產幾千萬 已被捕

http://dailynews.sina.com   2018年09月17日 04:06   新京報

  原標題:遭兒子前女友舉報的官員,被逮捕

  江蘇檢察在線9月17日消息:江蘇省揚州市國資委原黨委書記、主任黃道龍(正處級,已退休)涉嫌受賄罪、貪污罪一案,由揚州市監察委調查終結移送檢察機關審查起訴。日前,揚州市檢察院依法以涉嫌受賄罪、貪污罪對犯罪嫌疑人黃道龍決定逮捕。案件正在進一步辦理中。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,公開簡歷顯示,黃道龍1952年7月出生,揚州人,曾任揚州市審計局副局長、局長,揚州市國資委黨委書記、主任等職,2012年退休。

  其退休6年後,今年3月20日,揚州市紀委監委通報:揚州市國有資產監督管理委員會原主任黃道龍涉嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查。

 黃道龍資料圖 黃道龍資料圖

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,黃道龍被宣佈調查前,他本人和兒子、揚州市公共資源交易中心政府採購科科長黃宇,被自稱是黃宇前女友的王燕茹實名舉報。

  2月13日,微博網友“王燕茹實名舉報”發帖稱:我是王燕茹,女,32歲,原揚州中行員工,現實名舉報原揚州市國資委主任,中共黨員黃某某(65歲)和其子揚州市資源交易中心政府採購科科長、中共黨員黃某(36歲),擁有來歷不明的房產、珠寶、書畫、成套的紅木傢俱、豪華轎車及大量的銀行卡和現金,資產高達幾千萬。

  其提供的“部分財產清單”顯示,黃道龍父子及親戚名下有多套房產,包括別墅。還有寶馬、凱迪拉克、奧迪車以及翡翠吊墜、書畫、古玩等。另一張賬戶明細顯示,黃宇名下有430萬餘元現金。

  王燕茹實名舉報10幾天後,2月25日,揚州市紀委通報,“對社會關注的實名舉報我市個別幹部一事,揚州市紀委監委高度重視,接到信訪舉報後,已按程序嚴肅認真辦理。”之後,黃道龍於3月20日被宣佈調查。

  黃道龍被宣佈調查後,王燕茹曾接受新京報採訪,她表示自己與黃宇是男女朋友關係,交往7年,一直說要結婚。但她被黃宇毆打後報警才發現,黃宇是已婚狀態。“我不知道他結婚了,被打出門也住過院,中途他們沒來看過一次”, “他已婚還與我同居,肯定要個說法”。

  相關新聞

  江蘇揚州國資委原主任被查 曾遭舉報“豪宅成排”

  揚州退休官員被查:遭兒子前女友舉報有數千萬家產

  女子舉報前男友官爸 曾遭威脅:在揚州告不倒黃家

  女子自學法律舉報官二代前男友 一度不敢回家(圖)

Bookmark and Share
|
關閉