北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王岐山接連3天會見3位客人(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年08月29日 06:05   新京報

  原標題:王岐山3天見3客人

  26日至28日,國家副主席王岐山在中南海先後會見了老撾外長沙倫賽、祕魯外長波波利西奧、希臘外長科恰斯。

  王岐山:中希都是擁有悠久歷史和燦爛文化的文明古國

  國家副主席王岐山28日在中南海會見希臘外長科恰斯。

  王岐山表示,中希都是擁有悠久歷史和燦爛文化的文明古國。雙方傳統友好,人民感情深厚,高層交往密切,政治互信牢固。中方願同希方以兩國領導人共識爲引領,加深各層面各領域相互瞭解,不斷夯實中希全面戰略伙伴關係互信基礎;加強發展戰略對接,推進“一帶一路”建設;加強在重大國際和地區事務上的協調與配合,共同應對全球性挑戰;推動中歐關係健康穩定發展,爲建設新型國際關係和構建人類命運共同體作出新貢獻。

  科恰斯表示,希臘是中國真誠的夥伴,兩國關係具有戰略意義。希方願同中方深化各領域務實合作,加強文明互鑑,發揮文化底蘊優勢,促進人類和平與發展。

  王岐山:中祕交往歷史悠久,傳統友好基礎牢固

  國家副主席王岐山27日在中南海會見祕魯外長波波利西奧。

  王岐山表示,中祕交往歷史悠久,傳統友好基礎牢固。兩國同爲環太平洋地區重要新興市場國家,是相互信賴的好朋友、共同發展的好夥伴。2016年習近平主席訪祕,開啓了兩國全面戰略伙伴關係新篇章。雙方要不斷加深瞭解、增進互信,以共建“一帶一路”爲契機,密切溝通協調,深化務實合作,造福兩國人民。中國將不斷深化改革、擴大開放,堅定維護開放型世界經濟,與各國分享中國經濟發展新機遇。

  波波利西奧表示,祕方欽佩中國發展取得的巨大成就。願在兩國領導人重要共識引領下,與中方加強各領域交流合作,不斷深化祕中全面戰略伙伴關係,共同維護好世界自由貿易體制。

  王岐山:中老兩國國情相似,兩黨理念相通,是兄弟般的社會主義命運共同體

  國家副主席王岐山26日在中南海會見老撾外長沙倫賽。

  王岐山表示,中老兩國國情相似,兩黨理念相通,是兄弟般的社會主義命運共同體。面對紛繁複雜的國際和地區形勢,中方將一如既往堅定支持老撾走符合自身國情的發展道路。習近平總書記和本揚總書記不久前實現了歷史性互訪,中方願同老方切實落實好兩國領導人達成的重要戰略共識,加強治黨治國經驗互學互鑑,做好發展戰略對接,深化務實合作,落實共建“一帶一路”等合作文件,共同維護地區和平,不斷促進瀾湄次區域合作。

  沙倫賽表示,老中是好同志、好夥伴、好兄弟。老方將同中方一道,保持兩黨兩國最高領導人年度會晤好傳統,認真落實雙方重要共識,積極推進老中命運共同體建設。

Bookmark and Share
|
關閉