北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

空姐案打撈疑犯救援隊:正出示證據與滴滴協調賞金

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 06:08   新京報

  原標題:空姐遇害案打撈疑犯救援隊:正出示相關證據與滴滴協調賞金

  新京報快訊(記者潘佳錕)空姐遇害案滴滴發佈百萬賞金尋找涉事司機一事有新進展。今日(13日)滴滴出行發佈信息稱,現已委託律所保管100萬元線索資金。如9月1日前仍無有效線索,滴滴將捐贈百萬賞金。18時許,新京報記者從空姐遇害案打撈疑犯救援隊代理律師處獲悉,該救援隊此前受鄭州市公安局航空港分局邀請參與打撈。現經與邀請方溝通,正在與滴滴方面協商賞金事宜。

  據新京報此前報道,5月6日凌晨,祥鵬航空空姐李某珠在鄭州航空港區乘坐滴滴順風車遇害一案引發關注。事後滴滴懸賞百萬尋找涉事司機。6月1日,參與打撈疑犯的河南鄭州紅十字水上義務救援隊,委託律師向滴滴協商賞金事宜。滴滴迴應稱希望申領人儘快提供有效證據,經公安機關確認對案件偵破確有重大幫助,一經覈實將盡快把獎金給到最合適的個人和團隊。

  今日(13日)下午,“滴滴出行”發佈信息稱,已經委託北京環球律師事務所全權保管100萬元,以及與線索提供人的後續溝通及獎金髮放工作。希望相關申領人能夠提供切實有效的證據,經公安機關確認對案件偵破確有重大幫助後,儘快與該律所聯繫。如9月1日前仍無公安機關確認有效線索,該100萬元獎金將直接捐贈給公安部主管的中華見義勇爲基金會。

  鄭州紅十字水上義務救援隊代理律師付建表示,水上救援隊於2018年5月11日受鄭州市公安局航空港分局的邀請,參與打撈工作(邀請函爲證)。水上救援隊在打撈的過程中有錄像、照片等視頻資料也可以證明,水上救援隊獨自參與搜尋打撈屍體的全部過程,將屍體打撈上岸的線索對破案其決定作用。如協商不成,將用法律手段維護合法權益。

Bookmark and Share
|
關閉