北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

京冀領導一年三會面 都有哪些領導參加?

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 05:21   新京報

  原標題:京冀領導一年三會面,都有哪些領導參加?

  12日,河北省黨政代表團來京考察。“政事兒News”(微信ID:zsenews)瞭解到,這是近一年來,京冀領導的第三次會面。

  去年8月,北京市委書記蔡奇率黨政代表團赴雄安新區考察;今年4月,蔡奇率黨政代表團再赴河北,對接扶貧工作。

  京冀領導的三次會面,每次陣容都有哪些人?“政事兒News”(微信ID:zsenews)爲你揭祕一下。

  河北11地市和雄安、定州、辛集負責人來京

  12日,河北黨政代表團主要去了兩個地方——北京城市副中心和北京新機場。

  據《河北日報》報道,河北代表團一行首先來到北京城市副中心行政辦公區,在規劃展廳認真觀看規劃建設專題片,詳細瞭解北京城市副中心規劃理念、功能佈局、城市風貌等方面情況,併到市政府辦公樓實地參觀工程建設現場。隨後,代表團趕赴北京新機場,聽取新機場建設情況介紹,察看航站樓中央峽谷區、指廊等重點區域建設進展,共商機場臨空經濟區建設大計。

  12日的活動,北京四套班子負責人有3人蔘加活動,分別是中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇,北京市委副書記、市長陳吉寧,北京市人大常委會主任李偉。河北四套班子負責人則全部來京,河北省委書記、省人大常委會主任王東峯,河北省委副書記、省長許勤和河北省政協主席葉冬鬆都來京考察學習。

  北京有6名副部級領導參加,分別爲:

  市委常委、常務副市長張工;

  市委常委、副市長陰和俊;

  市委常委、祕書長崔述強;

  市人大常委會副主任,昌平區委書記侯君舒;

  副市長楊斌;

  市政協副主席楊藝文。

  河北有7名副部級領導參加,分別爲:

  省委常委、常務副省長袁桐利;

  省委常委、省政府副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛;

  省委常委、石家莊市委書記邢國輝;

  省委常委、唐山市委書記王浩;

  省人大常委會黨組書記、常務副主任範照兵;

  省人大常委會副主任,保定市委書記聶瑞平;

  省人大常委會副主任,承德市委書記周仲明。

  北京市政府祕書長靳偉、河北省政府祕書長朱浩文也參加了活動。

  此外,《河北日報》報道,河北省各設區市、雄安新區及定州市、辛集市負責同志,部分省直部門負責同志參加學習考察。

  這就意味着,河北11個地級市的負責人,都來京考察。值得一提的是,除了雄安新區負責人,定州市、辛集市的“一把手”也一同來京。

  據瞭解,定州市、辛集市兩個縣級市,是2013年河北省第一批兩個省管縣(市),也是河北目前僅有的兩個省管縣(市)。2015年,河北省曾試點第二批8個省管縣(市),但是半年後即取消試點,恢復到試點前的管理體制,仍由所在設區市管理。

  16區委書記和19個委辦局負責人曾赴河北

  去年8月中旬,北京市委書記蔡奇率北京市代表團一行,赴河北雄安新區和保定市學習交流考察。在兩地工作交流座談會上,北京市人民政府與河北省人民政府簽署了《關於共同推進河北雄安新區規劃建設戰略合作協議》。

  “政事兒News”(微信ID:zsenews)注意到,當時北京與河北的交流,兩地政府都派出高規格的代表團參加。

  據公開報道,此次赴河北的北京代表團,包括北京四套班子一把手、全市16個區的區委書記、市政府下屬19個委辦局的負責同志以及北京市屬國企負責人。

  北京市委書記蔡奇親自帶隊,考察團成員有時任市委副書記、代市長陳吉寧,市人大常委會主任李偉,市政協主席吉林,市委常委、常務副市長張工,市委常委、副市長陰和俊,市委常委、祕書長崔述強,副市長張建東,副市長隋振江,以及當時的市政府祕書長李偉。

  在此次交流中提到雙方的合作事項,如在雄安建設中關村科技園、加強兩地交通基礎設施聯通等,都能找到對應的分管副市長。如副市長陰和俊兼任中關村管委會黨組書記;副市長張建東分管交通;副市長隋振江負責軌道交通等重大項目,新機場建設等工作。

  當時,河北省方面也同樣派出以省委書記趙克志爲首的高級別對接團隊。

  據《河北日報》報道,當時的河北省省委副書記、省長許勤,省政協主席付志方,常務副省長袁桐利,副省長、雄安新區工委書記陳剛,河北省委常委童建明,河北省人大常委會副主任範照兵,以及分管交通和城鄉住房建設的副省長張古江,分管環保的副省長李謙和省長助理、省金融辦主任江波,省政府祕書長朱浩文等都參加了活動。

  扶貧對接,雙方組織部長都參加

  今年4月,蔡奇率北京市黨政代表團赴河北省對接扶貧協作工作,簽署《全面深化京冀扶貧協作工作三年行動框架協議》。

  北京代表團的陣容是:

  北京市委書記蔡奇;

  北京市委副書記、市長陳吉寧;

  市委常委、常務副市長張工;

  市委常委、組織部部長魏小東;

  市委常委、祕書長崔述強;

  市政府祕書長靳偉。

  河北當時參與對接的有:

  省委書記、省人大常委會主任王東峯;

  省委副書記、省長許勤;

  省委常委、組織部部長樑田庚;

  省委常委、常務副省長袁桐利;

  省委常委、祕書長童建明;

  省人大常委會副主任、保定市委書記聶瑞平;

  省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明;

  副省長時清霜;

  省政府祕書長朱浩文。

  與上述兩次考察活動相比,這次兩省市的組織部長都參加了對接。據報道,蔡奇還看望了北京市在河北省掛職的幹部代表。

  蔡奇要求,緊扣“兩個確保”目標,更加註重深度貧困地區攻堅,更加註重精準幫扶穩定脫貧,更加註重脫貧質量,更加註重貧困羣衆獲得感。要繼續配強力量,北京的掛職幹部要壓到扶貧一線去,發揮好首都的教育、人才優勢,加大河北受援地區幹部人才培訓力度。

  完善對接機制,密切兩地工作聯繫,北京16個區的黨政一把手,要直接到對口幫扶的縣區對接工作,開展好攜手奔小康行動,主動加強與中央有關部門溝通,及時掌握相關政策要求並落實好。

Bookmark and Share
|
關閉