北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

超燃!解放軍高原作戰能力有多強?實兵實彈演練來了

http://dailynews.sina.com   2020年06月17日 05:19   北京新浪網

  原標題:超燃視頻!解放軍高原作戰能力有多強?實兵實彈演練來了

  來源:東方網

  昨晚(16日),西部戰區回應中印邊境衝突:6月15日晚,在中印邊境加勒萬河谷地區,印軍違背承諾,再次越過實控線非法活動,蓄意發動挑釁攻擊,引發雙方激烈肢體衝突,造成人員傷亡。

  記者注意到,在中印邊境局勢緊張的關鍵時刻,西藏軍區組織了聯合戰鬥羣立體拔點、陌生地域實戰化演練等一些列軍事演練,展現了強悍高原作戰能力。

  4700米高原拔點

  聯合戰鬥羣立體作戰

 △中國軍視網截圖 △中國軍視網截圖

  據中國軍視網報道,西藏軍區某旅近日在海拔4700米的青唐古拉山脈南麓組織了一場聯合戰鬥羣立體拔點實兵實彈演練。此次拔點演習中,遠火、地導、特戰、陸航、電抗、工化等兵種力量,組成聯合戰鬥羣,互相協調齊頭並進,對目標實施立體拔點行動,全方位展現瞭解放軍高原部隊作戰素養。

△中國軍視網截圖△中國軍視網截圖

  演習開始後各兵種快速展開,偵查分隊利用無人機偵測目標情況,爲火力打擊提供信息保障。隨後,火炮集羣首先對敵前沿指揮觀察所和暴露步兵進行火力壓制,裝甲集羣持續攻擊敵前沿地堡羣。

△中國軍視網截圖△中國軍視網截圖

  同時,埋伏在幾百米外的狙擊手,對敵模擬觀察哨進行精準狙擊,掩護破障排除分隊破除進攻障礙。在各種炮火的掩護支援下,數十輛裝甲步戰車和坦克加入戰鬥繼續向前推進。特戰隊員也搭載直升機進行機降迫襲,清繳據點殘餘兵力。

  此時,防空火力隊發現敵武裝直升機襲擾,立即組織防空力量進行抗擊。最後,聯合戰鬥羣做好發起衝擊前的最後準備,在裝甲集羣的掩護下向敵指揮所發起猛攻,進行立體火力打擊。

△中國軍視網截圖△中國軍視網截圖

  “這次演練通過模塊編組體系融合,即插即用,採取全域聯合打擊、立體突擊的戰法運用,彈炮結合、精準狙殺、無人平臺、查打一體的打法,讓聯合戰術訓練走深走實,爲我們完成多元化使命任務奠定了堅實基礎。”西藏軍區某旅旅長張家林表示。

  陌生地域實戰化演練

  鐵甲洪流“燃爆”雪域

 △該旅炮兵營反甲連紅箭-10反坦克導彈 △該旅炮兵營反甲連紅箭-10反坦克導彈

  無獨有偶,據西藏軍區官方微信號“高原戰士”披露,西藏軍區近日還在海拔4000多米的陌生地域,組織了一場實戰化演練。值得注意的是,參加這一系列演訓的裝備,有不少是首次列裝高原部隊、首次進行高原條件下的實彈射擊。

 △合成營裝甲連15式主戰坦克 △合成營裝甲連15式主戰坦克
 △該旅炮兵營07A型自行火炮 △該旅炮兵營07A型自行火炮

  從配發的新聞照片來看,參演部隊的裝備非常精良,15式輕型坦克、紅箭-10反坦克導彈、PLZ-07自行榴彈炮、新型履帶式122毫米火箭炮和95式自行高炮防空系統等重型裝備悉數亮相。

 △該旅炮兵營火箭炮連11式自行火箭炮 △該旅炮兵營火箭炮連11式自行火箭炮
 △發射紅箭73D反坦克導彈 可能隸屬於偵察營 △發射紅箭73D反坦克導彈 可能隸屬於偵察營

  滾滾鐵甲洪流“燃爆”了雪域。多兵種多地域全天候的實戰化演練,不僅探索和檢驗了各新型裝備在複雜條件下的各類性能,更提升了部隊攥指成拳的“力度”和“硬度”。

△合成營裝甲步兵連04A步兵戰車釋放煙霧彈掩護步兵前出△合成營裝甲步兵連04A步兵戰車釋放煙霧彈掩護步兵前出

  千里機動落地能戰

  解放軍頻秀遠程投送

  事實上,央媒近日還頻頻展現解放軍部隊投送能力。日前,第76集團軍某合成旅鐵路日前遠程機動至海拔4200米的崑崙山腹地,開展野外駐訓。

  據中國青年報報道,該旅是76集團軍三支重型合成旅之一,裝備有99式主戰坦克、04A步兵戰車、89式122毫米自行榴彈炮、紅箭-10反坦克導彈等一系列先進武器,是我國鎮守西疆最重要的裝甲力量之一。

 △99式主戰坦克 軍網英文版 △99式主戰坦克 軍網英文版

  而在該旅鐵路機動的相關視頻中,除了步戰車、自行火炮外,列車車隊中出現了99式主戰坦克的身影。不久後,軍網英文版刊登了一組99式主戰坦克高原駐訓的圖片,畫面中一輛99式坦克釋放煙幕快速機動,表明這款坦克有較好的高原作戰能力。

 △抵達駐訓地後展開實戰化訓練 △抵達駐訓地後展開實戰化訓練

  此前,央媒還集中報道了曝空降兵部隊利用鐵路、民航等多種手段,在數小時內跨越數千公里,整建制投送至“西北高原”的新聞。

  作者:夏陽

Bookmark and Share
|
關閉