北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒:川普尋求“懲罰中國” 但他的講話在開始前就破產了

http://dailynews.sina.com   2020年05月31日 06:20   北京新浪網

  原標題:美媒:川普尋求“懲罰中國” 但他的講話在開始前就破產了

  來源:參考信息網

  當地時間5月29日,美國總統川普在白宮發表講話。針對其講話內容,美國《華盛頓郵報》網站5月30日刊登了題爲《川普尋求懲罰中國,卻因攻擊民主價值觀面臨國內批評》的報道。

  報道稱,地點是白宮玫瑰園。話題是中國。對川普總統來說,當地時間週五白宮活動的目標是批評中國,同時自我塑造爲民主價值觀的捍衛者。

  然而,報道指出,川普的講話在開始前就破產了——淹沒在他自己在言論自由和政府透明度問題上的立場引發的國內政治喧囂中。

  報道稱,川普在推特上明確表示,執法部門可以嚮明尼阿波利斯的抗議者開槍,這似乎與他譴責的所謂“北京壓制香港民主示威者”的做法背道而馳。

  他與推特的爭執日趨激烈——這家社交媒體平臺近日決定對他的兩條推文進行事實覈查——引發民衆對川普有意傳播虛假信息的擔憂。

  報道稱,川普講話時固有的尷尬緊張氛圍在玫瑰園再現,電視臺在播放他講話時,分鏡頭是明尼阿波利斯抗議者舉行遊行,抗議一名黑人居民被當地警方殘忍殺害的畫面。川普把此次有關中國的表態稱爲“新聞發佈會”,但在陳述了10分鐘對中國的所謂“新懲罰措施”後,他沒有回答記者提問就離開了——一貫愛爭吵的總統意識到,可能有記者會就他的其他行爲提問。

  報道認爲,川普批評中國與他幾小時前對明尼阿波利斯抗議活動的反應形成鮮明對比。在當地時間週五的一條推文中,他稱抗議者是“暴徒”。川普在推特中寫道:“我們會控制局勢。當搶劫開始時,槍擊就開始了。”

▲這是5月29日拍攝的美國總統川普在華盛頓白宮記者會上講話的視頻直播畫面。新華社記者 劉傑 攝▲這是5月29日拍攝的美國總統川普在華盛頓白宮記者會上講話的視頻直播畫面。新華社記者 劉傑 攝
Bookmark and Share
|
關閉