北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普有點喜出望外,這樣感謝中國和俄羅斯!

http://dailynews.sina.com   2020年03月31日 02:44   北京新浪網

  原標題:川普有點喜出望外,這樣感謝中國和俄羅斯!

  來源:牛彈琴

  川普很高興!

  甚至有點喜出望外,用他自己的話說,他一度非常驚訝,但是非常高興的那種驚訝。

  爲什麼呢?

  因爲美國新冠疫情肆虐,形勢十萬火急,其他國家紛紛伸出援手,送來各種急需的防護物資。

  在3月30日的記者會上,川普是這樣說的:

  我不得不說,我們和很多國家的關係非常好。中國給我們送來了一批物資,非常好的物資。俄羅斯給我們送來了整整一大飛機的物資,(其中的)醫療設備非常好。其他國家送給我們的物資讓我非常驚訝,是非常高興的那種驚訝。

  意思也是很明確的:

  1,美國外交不錯吧,你看,關鍵時刻,連中國和俄羅斯都送來了物資,非常好的物資。

  2,提到了中國,誇了一句;更把俄羅斯,狠狠誇了一下。雖然美國政壇對俄羅斯各種意見,但在川普腦海裏,俄羅斯應該還是有特殊地位的。

  3,從川普發言中,這麼多救濟物資,他事先真可能也沒想到,所以,很驚訝,但又很高興。

  美國人緣好?

  當然,這是川普的看法,有點出乎他意料。

  但我總覺得,這更說明,其他國家人品好!

  很簡單:

  第一,美國形勢,確實十萬火急。今天早上的數據,美國確診病例已超過16萬例,一天就新增了兩萬例。川普之前自己都感慨,我以前就住在紐約皇后區,但我在電視上看到了皇后區醫院這樣的悲慘場景:

  我看到他們開着拖掛式卡車過來,是冷凍卡車,因爲(醫院)無法處理遺體,遺體太多了。這發生在紐約皇后區,我看到了我從未見過的事情。我的意思是,我曾在電視上或是遙遠的地方看到過這種情況,但從來沒有在我的國家看到過……

  第二,人命關天,中俄也看在眼裏。30日當天,川普還和普京通了電話。日前,中美領導人也通了電話。根據新華社的報道,中國領導人當時說了這樣一段話:

  我十分關注和擔心美國疫情發展……中國人民真誠希望美國早日控制住疫情蔓延勢頭,減少疫情給美國人民帶來的損失。當前情況下,中美應該團結抗疫。中方願繼續毫無保留同美方分享信息和經驗。中方理解美方當前的困難處境,願提供力所能及的支持。

  內涵相當豐富,但這又是何等的胸襟和氣度!

  病毒不分國界和種族,是人類共同的敵人。這個時候,需要的是全人類共同的努力,作爲世界上最大的兩個國家,中美更要團結抗疫。如果還是政治算計第一,各種甩鍋抹黑小動作,那真是人類的悲哀了。

  但不得不說,川普確實很可愛,收到了就喜笑顏開……

  嗯,少甩鍋,共抗災,這才是真正的負責任大國哎。

Bookmark and Share
|
關閉