北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢社區漏報一例疑似病人信息 患者在家自縊身亡

http://dailynews.sina.com   2020年02月15日 14:00   北京新浪網

  原標題:武漢4起在疫情防控工作中不認真履職盡責案件被查處

  來源:長江日報

  近日,武漢市紀檢監察機關先後查處了4起在疫情防控工作中不認真履職盡責案件。

  1

  洪山區人民政府副區長、區疫情防控指揮部副指揮長、醫療救治組組長王在橋執行上級疫情防控決策部署不認真不堅決不到位,嚴重失職失責。

  王在橋不認真執行上級集中隔離新冠肺炎感染者密切接觸人員的決定,導致洪山區大量密切接觸者未被及時集中隔離;未督促開展全區病毒消殺專業培訓及技術指導工作,導致集中隔離點病毒消殺不規範不徹底,增大了交叉感染風險;醫療救治工作協調不力、銜接不到位,發生了部分患者送醫院救治過程中長時間滯留的問題;落實“應收盡收、應治盡治”工作要求嚴重不到位,以致大量患者未及時入院收治,造成惡劣影響。

  王在橋因嚴重失職失責問題受到政務撤職處分,相關手續按法律規定辦理。

  2

  青山區政協黨組織對幹部監督管理不嚴格,四級調研員張德芳擅自外出較長時間離崗。

  1月21日,張德芳在未履行請假手續、未向組織報備的情況下擅自離漢,在工作人員6次聯繫時均隱瞞外出去向,直到2月2日才向組織承認外出。

  張德芳受到黨內嚴重警告、政務降級處分。青山區政協黨組織履行監督管理主體責任不嚴格,負有領導責任的區政協黨組副書記、副主席楊迎春受到誡勉處理,區政協黨組書記、主席樂敏霞受到批評教育、責令做出檢查處理;負責機關幹部人員管理的區政協黨組成員、祕書長、辦公室主任田麗萍失察失管, 受到黨內警告處分;區政協辦公室副主任、機關黨支部書記李軍疏於對黨員的監督管理,受到黨內警告處分。

  3

  市建築工程質量監督站聯繫幫扶社區未落實工作人員到崗。

  該站根據市裏有關要求,安排8名工作人員輪流到武昌區楊園街電力新村社區幫扶防疫工作,2月7日至11日工作人員未到崗。

  該站黨總支書記徐久平、站長彭青順督導、檢查不力被約談;負責安排幫扶工作的政工科長王領沒有安排落實幹部職工下沉社區幫扶工作,受到黨內警告處分。

  4

  礄口區長豐街對轄區某患者漏報信息、未有效組織治療。

  長豐街正康社區向街道漏報轄區居民程某某爲新冠肺炎疑似病人信息,街道、社區未有效組織治療,程某某在家自縊身亡,造成嚴重不良影響。

  正康社區居委會黨支部書記塗櫻、副主任吳愛勤明知程某某病情卻未按規定作出合理處置,漏報信息致使街道未能及時採取必要措施,分別受到黨內警告處分;街道二級調研員孫遂義履行包保社區職責不到位受到誡勉處理,街道工委書記徐啓平統籌不夠、工作不細緻深入被責令作出檢查。

  市紀委監委指出,在疫情防控工作中,少數黨員、幹部政治站位不高,缺乏緊迫感責任感,違反工作紀律等,對防疫工作造成極大不良影響,必須嚴肅進行處理。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要以案爲鑑,履職盡責。

  一要提高政治站位。要全面貫徹習近平總書記重要指示批示精神,不折不扣落實中央疫情防控工作部署要求,強化政治擔當,以堅定態度、果斷措施、有效辦法打好組合拳,堅決遏制疫情蔓延勢頭;要克服厭戰、鬆懈、畏難情緒,樹立必勝信心,同時間賽跑、與病魔較量,爭分奪秒奪取疫情防控全面勝利。

  二要層層壓實防控責任。全市各級黨組織和黨員幹部要牢固樹立責任意識,特別是主要負責同志要認真履行第一責任人責任,既加強工作調度、強化組織協調,切實保障疫情防控工作體系協調高效運轉,保證政令暢通;又以上率下、深入一線、靠前指揮,精準施策,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。全市廣大黨員要發揮好先鋒模範作用,帶領人民羣衆同心協力,共克時艱,打好疫情防控的人民戰爭。

  三要嚴明戰時紀律。要落實“強、快、實、細”作風要求,嚴格執行全面排查、應收盡收、應治盡治、“五個百分之百”等戰時工作制度和紀律,做到令行禁止、步調一致。紀檢監察機關要加強對疫情防控工作部署和責任落實情況的監督檢查,堅決糾治形式主義、官僚主義,嚴肅查處不擔當不作爲亂作爲問題,落實好“三個區分開來”要求,激勵幹部敢於擔當、全力作爲,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出滿意答卷。

  長江融媒出品 記者:汪蘇

Bookmark and Share
|
關閉