北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美艦這張照片信息量有點大 遠處有中國護衛艦(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年12月31日 17:02   北京新浪網

  原標題:2020年第一天,這張照片信息量有點大!

  來源:牛彈琴

  (一)

  2020年第一天,一覺醒來。看到有朋友發來的美國戰艦的一張照片,信息量果然很大!

  本來,美國海軍只是展示自己的辛勞和實力。照片應該拍攝於12月24日,即西方的平安夜,美國“吉福茲”號瀕海戰鬥艦在我南海巡弋。

  照片應該拍攝於“吉福茲”號甲板,幾個美國士兵正對“火力偵察兵”無人機進行檢查,顯然這是在準備起降作業。

  “吉福茲”號擁有寬大的飛行甲板,能夠允許2架直升機或多架無人機同時起降,被認爲是美國最先進的濱海戰鬥艦。

  但細心的人發現,在美國戰艦遠處,還有一艘軍艦。

  將照片放大,就是這樣的效果。

  這顯然不是另一艘美國戰艦。

  按照西方網友的分析,這是中國海軍的一艘054A型導彈護衛艦,正對闖入南海的美國戰艦進行監視。

  “吉福茲”號,你在中國南海不寂寞吧!

  對中國海軍來說,“吉福茲”號早已是常客了。

  11月22日,南部戰區新聞發言人李華敏大校,在一次信息發佈中就披露:

  11月20日、21日,美海軍“吉福茲”號瀕海戰鬥艦、“邁耶”號導彈驅逐艦,分別擅自進入中國南沙島礁鄰近海域、西沙羣島領海,中國人民解放軍組織海空兵力全程跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。近來,美方打着“航行自由”旗號,頻繁派艦機到南海地區滋擾生事,我們敦促其停止此類挑釁冒險行徑,以免發生不測事件。中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,無論美方艦機變什麼花樣、耍什麼詭計,中國軍隊都有決心有能力捍衛國家主權安全,維護南海地區和平穩定。

  一個多月前的這段講話,再結合2019年底的美軍最新照片,不得不說,信號非常明確。

  第一,美軍也在變陣。

  就這艘“吉福茲”號,11月和美軍“邁耶”號同時出現在南海,連續兩天,從兩個方向採取行動;12月,則還和“佩科斯”號補給船會合,進行了補給作業。這樣的舉動,以前還是罕見的。

  應該說,面對中國軍方的變化,美國軍艦也在變陣,以各種挑釁冒險方式,強化在南海的存在。“吉福茲”號更似乎長期紮根在南海了。

  第二,中方也有對策。

  李華敏大校其實說得很具體:中國組織海空軍全程跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。請注意,有海軍,也有空中力量。

  也就是說,無論美方艦機變什麼花樣、耍什麼詭計,中方都會有針對性的舉動。

  所以,我們看到,哪怕“吉福茲”號拍一張作業照片,我們在不遠處看到了一個熟悉的身影……

  第三,當然最有分量的,是這八個字:以免發生不測事件。

  原話是:我們敦促其(美方)停止此類挑釁冒險行徑,以免發生不測事件。

  關鍵詞:敦促、挑釁、冒險、不測事件。

  美國你的挑釁是在冒險,再這樣下去,玩火必自焚,真可能有不測事件的。

  大家可以再體會一下,這句話中的分量。

 [西方漫畫,政治不正確,但看看還是挺有意思的] [西方漫畫,政治不正確,但看看還是挺有意思的]

  (二)

  類似一幕,已經在南海多次發生。

  這不由讓人想起了2016年《紐約時報》曾發表過的一篇文章,披露中美南海對峙的細節。

  按照文章敘述,當時美國軍艦在南海挑釁,突然發現有中國軍艦跟蹤尾隨,但溝通了半天,中國軍艦就是不回答。

  按照文章的說法:畢竟這是兩艘“各自卻攜帶着導彈、魚雷和重型火炮”的軍艦,這種態勢,嚇得美國軍艦上空氣都彷彿凝固了一般,因爲一個判斷失誤,則可能是艦毀人亡的不測事件。

  在當時社交網站上,美國水兵家屬,則忙着爲家人祈禱平安……

 ▲中國海軍鹽城艦(後方)在南沙海域監視美軍“沃斯堡”號戰艦。 ▲中國海軍鹽城艦(後方)在南沙海域監視美軍“沃斯堡”號戰艦。

  四年過去了,美國戰艦來得更頻繁了,雙方都在鬥智鬥勇。

  新年第一天,就不囉嗦了,最後簡單三句話,總結一下:

  第一,美國很強大是不爭事實,但另一方面,美帝也是經不起嚇的,也是很害怕後果的。畢竟,世界很美好,誰都不希望打仗,戰爭是要死人的。

  第二,南海事關中國主權,中國一點都不能少。美國人也不要有幻想,嗯,美國戰艦以後來南海,估計也不會寂寞的。

  第三,中國人愛好和平,但這樣挑釁,這樣冒險,那真有中美軍艦零距離接觸的可能,至少說,這種可能性比以往任何時候都要高。中國人的警告,不知美國人聽懂了沒有!

Bookmark and Share
|
關閉