北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓國瑜奇襲“99%反韓”的脫口秀節目 全臺熱議

http://dailynews.sina.com   2019年12月27日 03:51   北京新浪網

  原標題:韓國瑜的年輕人支持度比宋楚瑜還低?《博恩夜夜秀》瞭解一下!

  來源:東南衛視《海峽新幹線》

  韓國瑜的年輕人支持度竟然比77歲高齡的宋楚瑜還低,你信嗎?

  近日,位於新竹的竹中和竹女中聯合搞“首投族”模擬開票活動,開票結果讓人大跌眼鏡,蔡英文拿到276票,得票率破五成,而韓國瑜僅拿到98票,不敵“政治老鳥”宋楚瑜的174票。

  26日,韓國瑜出席“新創英雄會”青創座談,會後接受媒體聯訪時,被問到韓的年輕人支持度僅1%多時,韓國瑜表示,青年朋友“一定要貨比貨,貨比三家不吃虧”。

  事實上,在韓國瑜呼籲所有“韓粉”接到民調電話一律回答“支持蔡英文”之前,無論哪個顏色的民調公司做出來的交叉分析,都會讓藍營不得不放棄40歲以下的青年選票。甚至有藍營人士認爲,反正青年票在“黑韓產業鏈”長期轟炸之下再也救不回來,不如將計就計,乾脆打一場世代對立的戰爭,用來鞏固既有的“韓粉”選票。

  韓國瑜似乎不這麼想,他的“傾聽之旅”所到之處都要辦青年座談,但效果並不好,直到他上了一檔號稱“99%反韓”的脫口秀節目《博恩夜夜秀》。

  《博恩夜夜秀》是島內一檔非常受年輕人喜愛的“網紅”節目,而韓國瑜就是該節目主要的調侃對象,被稱爲“韓導(倒)”或者“韓總機”。

  近日,韓國瑜接受主持人博恩的邀請,親自深入“虎穴”錄製《韓總駕到!迎接夜夜秀開播以來最熟悉的陌生人》節目。光看這期節目的名字“最熟悉的陌生人”,就知道博恩給韓國瑜搞了很多難題,節目裏也到處是心機,包括博恩用還不錯的英文跟韓國瑜對戲,強迫韓也講英文,大概就是爲了證實“酸民們”認爲韓國瑜的英文比蔡英文還菜的期待。

  沒想到,這期節目在24日深夜播出後,記錄不斷被刷新:開播一小時即衝破30萬觀看量,一天更飆破230萬,兩天達到317萬,讓各界震驚。而號稱年輕人最愛的蔡英文,今年4月也參加過《博恩夜夜秀》,8個月才累積創下近370萬的觀看數。

  韓國瑜在節目中劈頭就向大家問好:“大家最喜歡的韓導來囉”,引發鬨堂大笑。面對主持人博恩“總機大人”的稱呼,韓國瑜更以英文回應,輕鬆化解尷尬,讓不少人大讚他身段柔軟,靈活的機智讓人眼睛一亮。尤其在節目的最後,韓國瑜突然跪倒,用膝蓋走路,這種“無厘頭”的方式立刻在年輕人中成爲“經典爆款”。這個動作別說國民黨高層看不懂,同樣已經老邁的民進黨高層一樣也看不懂,因爲這是屬於20至40歲年輕世代特有的溝通方式。

  節目播出後,韓國瑜解釋說,他把膝蓋走路的動作比喻成他的人生觀,就是人在低潮的時候,總是可以站起來。

  據“挺韓大將”孫大千爆料,韓國瑜當天上《博恩夜夜秀》時,由於現場超過九成的觀衆都是討厭他的,因此他一來到現場時,便見到很多人舉着各式各樣批評他的牌子,其中包含“落跑”及“說謊”等標語。韓國瑜卻說,年輕人酸韓沒在怕的,但他也不忘要年輕人好好想想,爲什麼他們的爸爸媽媽、阿公阿嫲會特別喜歡他。

  韓國瑜奇襲《博恩夜夜秀》後引發話題,造成全臺熱議,有“柯粉”發文表示,看了韓國瑜在節目中的表現後熱淚盈眶,被他的情操給打動,直呼未來絕對不會再投給“民騙黨”!但也有“韓粉”看得心如刀割,表示“我是第一次看《博恩》,節目一直在調侃韓市長,差點看不下去,我的心好痛”、“想不到年輕人都是這樣罵我們韓總的”。不過,也有許多“韓粉”樂觀其成,大讚“完全Hold住全場,迷死人了”、“剛剛那段純英文好厲害”、“這叫人家如何不喜歡他”、“勇敢去面對,用歡樂、自娛娛人的態度,怎麼會是草包”!

  對此,韓競辦發言人黃曼昕表示,《博恩夜夜秀》播出效果超乎預期,許多年輕人搭捷運都用手機觀看,連副手張善政的兒子也打電話跟爸爸說,“韓國瑜比你會講話”。經過《博恩》一役,青年選票似乎已不再是韓國瑜最脆弱的那一塊。

  《博恩夜夜秀》帶給韓國瑜的支持度究竟有多少難以定論,但從危機處理的角度來看,韓國瑜的確給人一種置之死地而後生的奇襲感,這樣的勇氣,恐怕蔡英文沒有!

Bookmark and Share
|
關閉