北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國瑜臺中狂掃21間宮廟 “禿子燕子”合體展團結

http://dailynews.sina.com   2019年09月14日 03:07   

  原標題:韓國瑜臺中狂掃21間宮廟 “禿子、燕子”再度合體展團結

  來源:東南衛視 海峽新幹線

  中秋節連假,韓國瑜馬不停蹄下鄉固樁,14日在臺中展開“鐵人行”。臺灣選舉史上有一個有趣的現象,叫做“臺中贏,臺灣就會贏”,因此韓國瑜自黨內2020初選勝出後,就心心念念要到臺中謝票。

  無奈天公不作美,韓國瑜原定七月下旬到臺中,因高雄豪雨而取消,延到八月底又碰上“白鹿”颱風攪局二度喊卡。由於“韓粉”引頸期待,當地紅黑兩派全力支持,各大宮廟紛紛搶人,韓國瑜今天的臺中行從最初的9處宮廟不斷加碼到21處,成爲總里程數超過130公里的“鐵人行”。

  清晨5點30分,就有大批民衆在南屯區萬和宮前等待,“韓國瑜當選”、“韓國瑜凍蒜”之聲不絕於耳,熱鬧強強滾。韓國瑜在熱情歡呼聲中來到萬和宮,他表示行程的第一站爲什麼選在萬和宮,就是因爲宮名的意義是“萬衆一心、和睦相處”。

  日前向郭臺銘喊話“以大局爲重”的顏清標、顏寬恆父子,第一站就現身力挺,還將全程陪同韓國瑜參拜,並把大甲鎮瀾宮作爲韓國瑜的壓軸場,全力爲韓在臺中固樁。顏清標強調,“他與郭臺銘私交常懷於心,但大是大非必須堅持”,現在“他有他的選擇,我們就尊重他!走到這裏了,大家就要各自打拼。”

  在顏清標的安排下,韓國瑜中午在大里區福興宮享用“庶民午餐”。福興宮辦公室裏裝着一盤盤的滷豬腳、滷雞爪和滷花生,一看就令人垂涎欲滴。宴請韓國瑜的主食是炒麪、碗粿,另外還有福興宮董事長張滄沂夫人精心熬煮的酸菜大腸湯,保證讓韓國瑜吃完午餐後能續滿精力,繼續下午行程。

  韓國瑜預計12小時內要跑完21間廟,從市區到山線,最後再到海線的清水、大甲。而第三站北屯紫微宮,則是此次臺中“鐵人行”的最大亮點——“禿子、燕子”再合體!

  雖然盧秀燕沒有明確允諾出任韓國瑜的臺中競選總部主委,但她甫從歐洲考察返臺,立即以行動力挺。此次盧秀燕選擇陪同韓國瑜參拜北屯紫微宮與北區明德宮,這兩個地方屬於她當年的民代選區,更顯示沒有回避的意味。不過外界猜測,盧秀燕可能礙於“執政”的是民進黨,建設、預算都卡在民進黨當局手上,如果大動作挺韓,市政恐會被卡,所以不一定會接任競選總部主委。

  此外,臺中市前任及現任議長、市議會黨團及國民黨民代參選人,也都在行程中和韓國瑜同臺。國民黨籍民代江啓臣說,民衆都是自發而來,沒特別動員;民代沈智慧則說,只在“韓粉”羣組丟訊息,大家都會自動自發報到。

  “韓流”在臺中再度颳起,“禿子、燕子”合體秀團結,讓民衆不禁在想,“漢子”在哪裏?新北市長侯友宜13日下午表示,對於“禿子、燕子”合體,他尊重別人的想法,但沒有400萬市民的支持,他講什麼都毫無意義。他好好努力做事、拼得出成績了,自己有實力了,才有辦法說要去支持誰,這才是最重要的根本。

  因侯友宜尚未表態要力挺韓國瑜,外界擔心國民黨整合有點困難,且新北市有400萬人口,是島內最大票倉,如果開票結果不如預期,是否擔心大家都把責任怪罪到侯身上?對此,侯友宜表示,“我講過大家要靜下心來,有人要好好地去衝刺我們的市政嘛,市政如果能夠做好,相信市民給我們的支持才有意義啦。”

  侯友宜堅持不鬆口,而外界傳言的“韓朱配”也出現了停擺。據臺媒報道,有藍營重量級人士透露,雖然朱立倫兩天前已從日本返臺,但負責溝通的高雄市副市長李四川深感無力,已暫停聯繫,“韓朱配”能否成局變數仍大。朱立倫14日受訪時表示,兩人溝通順暢,昨天才互道中秋愉快,外界所傳都是不存在也沒發生的事情,造成韓困擾跟攻擊朱都是沒必要的。雖然朱立倫一再強調“不要位子,一定幫忙”,但至今朱韓見面還未敲定,也讓外界猜測朱立倫說的這八個字,真正用意爲何?

Bookmark and Share
|
關閉