北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

追打付國豪的人羣中 出現持美國旗黑衣人(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 18:04   北京新浪網

  原標題:人渣!追打付國豪的人羣中,出現持美國旗黑衣人

  來源:長安街知事

  “我支持香港警察,你們可以打我了!”

  昨晚,香港機場出現了令人憤怒、心痛的一幕——環球網記者付國豪被示威者非法拘禁毆打,他大喊:“我支持香港警察,你們可以打我了!”

  據香港警方通報,付國豪遭多名示威者粗暴對待、並以索帶將其雙手捆綁、毆打及禁錮,一度暈倒。

  被警方救出之後,付國豪的面部已受傷流血。據現場視頻顯示,一名黑衣示威者竟然手持美國國旗繼續追打他。

  暴徒們在香港機場的所作所爲,早已惹得天怒人怨。12日,一位來自澳大利亞的外國人被示威者百般圍堵,氣得他“怒懟”道:“香港屬於中國,這是世界公認的!”“你應該去找個工作!”“去找個工作吧”。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,這條新聞的報道者之一,正是此次被打的付國豪。或許,這就是他引起暴徒注意的原因。

  面對如此暴行,人民日報於凌晨發表微評:香港機場,環球網記者付國豪遭暴徒非法拘禁與毆打,我們出離憤怒,必須強烈譴責!

  一名關注香港前途命運的記者,遭此非人道待遇,新聞自由何在?法治何在?人性何在?正義是囚禁不了的,施暴者只會畫地爲牢。讓我們記住身陷囹圄但正氣凜然的付國豪,一句“我支持香港警察”,喊出了近14億人的心聲,做出了一個堂堂正正的中國人應有的樣子。

  環球時報主編胡錫進則表示:我要代表報社向付國豪表達誠摯的敬意。在視頻中,我們看到他沒有向暴徒屈服。他此次赴港除了報道,沒有任何其他任務。他是一名善良、正直的記者,這種善良和正直支持了他面對暴徒時的英勇。

  環球網編輯部表示:付國豪是我們的記者和英雄!

  毆打記者,算什麼新聞自由!

  毆打記者,算什麼和平示威!

  毆打記者,算什麼狗屁男人!

  在我們中國的香港,我們中國的記者,決不能允許被這樣對待!

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)想說的是,每一個人都要爲自己觸犯法律底線的行爲付出代價,出來混總要還的!

  與付國豪一同遭到毆打的,還有一位男性旅客。示威者聲稱翻出他的港澳通行證,並根據同姓名搜索其可能是深圳的一名輔警。

  現場視頻及圖片顯示,在沒有確定其身份和來港原因,且完全不顧其解釋後,示威者就認定這名內地旅客是來“搞事情的內地公安”,開始對其施暴。

  暴徒們用繩子反綁其雙手,並向其頭上澆水,用強光照射其面部,並對其拳打腳踢,身上還被貼上“我是公安,我來扮示威者”“我是公安,我來破壞示威”的字樣。

  在一通圍攻後,這名內地男子已經臉上帶傷。

  香港警方通報,警務人員到達現場後,大批示威者向警務人員不斷投擲雜物及照射強力激光,其間一名警務人員被人搶去警棍及被多人襲擊,爲保護自己以免生命受到威脅或身體受到嚴重傷害,於是拔槍戒備。

  最後,救護員成功分別將兩名受害人送往瑪嘉烈醫院及北大嶼山醫院治理。

  事件中,警方共拘捕五名男子,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲警及破壞社會安寧等。共有兩名警務人員受傷,被送往北大嶼山醫院治理。

  據香港《文匯報》報道,示威者不僅毆打兩名受害者,甚至在救護人員達到現場後加以阻撓,不顧被害人的生命安全,根本是在草菅人命!

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,在形容這件事的時候,香港警隊和特區政府不約而同用了一個詞——令人髮指!

  香港警隊表示,示威者罔顧法紀的暴力行爲令人髮指,警方予以極嚴厲譴責。警方強調,會積極對案件作出深入調查,不會放過任何線索,務必將施襲者繩之於法。

  香港特區政府則指出,這些暴力行爲遠超文明社會底線,令人髮指,特區政府予以最嚴厲的譴責。警方一定會嚴正追究,將涉案者繩之於法。 

  今天上午,香港機場管理局發佈聲明稱,機場管理局已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地、及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。任何人也不得在機場出席或參與任何在機場管理局指定地方之外舉行的示威、抗議或公衆活動。

  這些佔據機場、圍攻記者的暴徒都是一班什麼貨色?就像一位香港老伯在地鐵裏罵他們所說的:“你們就吃香港的吃父母的,有書又不讀,如果你們在火車裏搞事情影響我們上班的話,一定打死你!你們,簡直是垃圾中的垃圾,爛泥扶不上壁!你連乞丐都不如啊!” 

Bookmark and Share
|
關閉