北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中央候補委員晉升戰區級 曾是九三閱兵將軍領隊

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 01:10   北京新浪網

  原標題:中央候補委員晉升戰區級,曾是“9·3”閱兵將軍領隊

  來源:長安街知事

  最新消息,中央候補委員王秀斌少將已跨戰區調任東部戰區,並晉升爲副戰區級將領。

  此前,王秀斌爲北部戰區第80集團軍軍長,他曾在2015年“9·3大閱兵”中擔任將軍領隊,並於2017年10月當選十九屆中央候補委員。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,王秀斌南下履新的同時,東部戰區第72集團軍軍長鄭守東“回爐”第80集團軍,接任軍長。

  據上觀新聞報道,上海市委書記李強,市委副書記、市長應勇於12日下午率團赴東部戰區走訪慰問,與東部戰區司令員劉粵軍、政委何平舉行座談。

  東部戰區和戰區機關領導王秀斌、顧祥兵、孫和榮、尹洪文、盧少平,上海市委副書記、政法委書記尹弘,上海市和上海警備區領導諸葛宇傑、凌希、彭沉雷參加座談。

 畫面來源:上海電視臺 畫面來源:上海電視臺

  新聞畫面顯示,王秀彬少將已佩戴副戰區級資歷章,與東部戰區副司令孫和榮中將並列而坐。

  據公開資料,王秀斌爲本科學歷,參加過邊境防禦作戰,曾榮立一等功一次,被評爲全國學雷鋒標兵。

  他長期在原南京軍區第1集團軍任職,歷任團參謀長、團長、師參謀長、第一機步師師長等職,後調任原南京軍區第31集團軍副軍長。

  2015年,王秀斌回歸原第1集團軍,任副軍長,併成爲“9·3大閱兵”的將軍領隊。

  受領閱兵任務後,年齡和不少戰士父輩相仿的王秀斌每天強忍髖骨損傷積液的傷痛,捆着護具進行超負荷訓練,達到了動作協調、口令精確、形象大方的標準要求,受到閱兵徒步方隊指揮部首長的多次表揚。

  王秀斌與周夕根  王秀斌與周夕根

  2015年9月3日,在紀念抗戰勝利70週年閱兵中,時任第1集團軍副軍長的王秀斌和第1集團軍副政委周夕根一起,作爲“雁門關伏擊戰英雄連”英模部隊方隊的將軍領隊,率隊通過天安門廣場。

  2016年夏,王秀斌接替轉任浙江省軍區司令的馮文平,出任原第1集團軍軍長,晉升正軍級。

  2017年,中央軍委決定以陸軍原18個集團軍爲基礎調整組建13個集團軍,番號依次爲第71集團軍至第83集團軍。王秀斌出任北部戰區第80集團軍軍長,直至此次履新。

  此外,據大衆日報報道,山東省委書記劉家義12日在壽光市察看指導搶險救災工作,山東省委常委、常務副省長王書堅,省委常委、祕書長孫立成,陸軍第80集團軍軍長鄭守東,山東省軍區司令員邱月潮一同察看指導工作。

  鄭守東出生於1961年4月,長期服役於原瀋陽軍區,曾任某裝甲旅旅長、軍區司令部軍訓部部長等職。

  本輪軍改開始後,鄭守東轉任北部戰區陸軍第40集團軍副軍長,於2016年7月晉升少將軍銜。

  鄭守東(畫面來源:湖州電視臺)  鄭守東(畫面來源:湖州電視臺)

  2017年後,鄭守東先後出任新組建的第80集團軍參謀長和第72集團軍軍長,並於近期重回第80集團軍任軍長。

Bookmark and Share
|
關閉