北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

80後廳官當選省委委員 15歲考入中科大少年班

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 02:33   北京新浪網

  原標題:這名“80後”廳官當選省委委員

  7月15日,中共安徽省委十屆九次全會舉行,確認給予六安原市長畢小彬留黨察看一年處分,決定遞補5人爲省委委員。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,“全國優秀縣委書記”、銅陵市長鬍啓生,以及出生於1982年9月的宣城市委常委、旌德縣委書記周密在列。

  安徽省委全會審議並通過了省紀委關於畢小彬同志嚴重違紀問題的審查報告,確認省委常委會之前作出的給予畢小彬同志留黨察看一年處分。

  公開簡歷顯示,出生於1966年3月的畢小彬,是安徽懷寧人,37歲升任省財政廳副廳長,後歷任蚌埠市委副書記、省江北產業集中區管委會主任等職。

  2012年,畢小彬獲任六安市長,2017年12月改赴省農科院擔任正廳級副院長。然而不到一年,因存在違反生活紀律等違紀問題,其便被降爲正處級。

  今年1月,中鐵四局集團有限公司證實,畢小彬已調入該局工作,具體職務爲財務投資類中層崗位,相當於正處。官網簡介顯示,鐵四局隸屬於央企中國中鐵,是具有綜合施工能力的大型建築企業,總部位於合肥。

  除了確認畢小彬獲留黨察看一年處分,安徽省委全會還決定遞補張海閣、劉蘋、張永、周密、胡啓生爲省委委員。

  具體來說,張海閣現任省應急管理廳廳長,劉蘋爲省婦聯主席,張永爲省委黨校(安徽行政學院)常務副校長(副院長),周密爲宣城市委常委、旌德縣委書記,胡啓生爲銅陵市長。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,周密出生於1982年9月,28歲時(2011年2月)出任安徽團省委副書記,成爲副廳級幹部。他還是一位“學霸”——理學博士,經濟學博士後,教授。

  1997年,年僅15歲的周密考入中國科技大學少年班,9年後拿下博士學位。畢業後,他曾在省政府發展研究中心(研究室)、淮北職業技術學院、淮北市經開區、淮北市相山區等地工作。

  2011年2月,周密升任團省委副書記,3年後出任宣城市副市長、旌德縣委書記,2016年9月起任現職。

  此次獲遞補爲省委委員的胡啓生,出生於1971年5月,曾任合肥市包河區委書記,2015年6月榮獲“全國優秀縣委書記”稱號,後升任合肥市委常委、巢湖市委書記,成爲“百名全國優秀縣委書記”調職第一人。

  2017年底,胡啓生赴銅陵任市長,成爲正廳級幹部。

Bookmark and Share
|
關閉