北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

問責4年後 他再被中紀委官宣“落馬”

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 01:58   北京新浪網

  原標題:問責4年後,他再被中紀委官宣“落馬”

  來源:長安街知事

  據中紀委國家監委網站消息,交通部長江航道局原局長熊學斌、副局長姚勇,因涉嫌嚴重職務違法,目前正接受湖北監委調查。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,兩人曾是上下級關係,且早在4年前,熊學斌就曾被中紀委通報過。原來,下屬單位多次嚴重違紀,他因履行主體責任不力被免去職務。

  長江航道局成立於1957年,是隸屬於交通運輸部的大型公益性事業單位,主要從事長江干線航道規劃、建設、管理、養護和航道行政執法等工作。

  在長江沿線七省二市設有南京、武漢、宜昌、重慶、瀘州、宜賓等6個區域航道局,下轄80個航道管理處,現有職工8000餘人。

  此次落馬的熊學斌和姚勇均長期在長江航道局工作,且是上下級關係。其中,2009年1月至2014年12月,熊學斌任局長;2014年7月起,姚勇任副局長。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,早在2015年2月,中紀委通報了8起履行黨風廉政建設主體責任和監督責任不力的責任追究典型案件,其中就包括長江航道局案。

  根據通報,該局所屬長江航道規劃設計研究院多次發生組織持因私護照出國(境)活動並公款報銷,超範圍發放諮詢費、評審費,違規發放補貼等嚴重違紀問題,有關人員受到黨紀政紀處分並退繳費用。

  因履行主體責任不力,熊學斌被免去黨委副書記、局長職務,原黨委書記、副局長李偉紅(已退休)等人被通報批評。

  從官方簡歷看,被問責後不久,熊學斌即到齡退休。但4年後再次上黑榜,並涉嫌嚴重職務違法,再一次釋放出各級監察委員會“執法必嚴、違法必究”的強烈信號。

  熊學斌簡歷

  熊學斌,男,漢族,1955年10月生,湖北鄂州人,大學學歷,1974年12月參加工作,1984年12月加入中國共產黨。曾任長江航道局財務處副處長、審計處副處長、財務處處長;1995年9月至2005年7月,任長江航道局副局長兼總會計師;2005年7月至2009年1月,任長江海事局副局長;2009年1月至2014年12月,任長江航道局黨委副書記、局長;2015年10月退休。

  姚勇簡歷

  姚勇,男,漢族,1966年6月生,河南南陽人,大學學歷,1987年7月參加工作,1996年12月加入中國共產黨。曾任長江宜昌航道工程局副局長、長江航道局團委書記;2002年9月至2005年10月,任長江宜昌航道工程局黨委書記;2005年10月至2010年8月,任長江重慶航道工程局局長;2010年8月至2011年12月,任長江航道局局長助理;2011年12月至2014年7月,任長江武漢航道工程局黨委副書記、局長;2014年7月至今,任長江航道局黨委委員、副局長。

Bookmark and Share
|
關閉