北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

再見安邦 “大家”登場兩位高層亮相

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 05:18   北京新浪網

  原標題:再見,安邦!“大家”登場,兩位高層亮相

  來源:長安街知事

  剛剛,安邦保險成爲歷史,新成立的大家保險集團正式掛牌,兩位高層同時亮相。

  今天一早,長安街知事(微信ID:Capitalnews)來到位於北京建國門外大街6號的原安邦金融中心(原安邦保險集團所在地),發現門口已掛上大家保險集團的標誌字樣,原來的“安邦金融中心”和“安邦保險集團”字樣均已撤下。

  相關工作人員告訴長安街知事(微信ID:Capitalnews),新公司的揭牌儀式在今早完成。

  與此同時,銀保監會官網宣佈:大家保險集團有限責任公司成立。

  經中國銀保監會批准,近期,中國保險保障基金有限責任公司、中國石油化工集團有限公司、上海汽車工業(集團)總公司共同出資設立大家保險集團有限責任公司(簡稱大家保險集團),註冊資本203.6億元。

  大家保險集團將依法受讓安邦人壽、安邦養老和安邦資管股權,並設立大家財險,依法受讓安邦財險的部分保險業務、資產和負債。

  安邦集團將做好存量保單兌付工作,全面履行保險合同義務,切實保障保險消費者及各有關方面合法權益。

  重組完成後,安邦集團將不開展新的保險業務。

  銀保監會稱,大家保險集團的設立,標誌着安邦集團風險處置工作取得階段性成果。

  今天,大家保險集團的官方微信公號正式上線。據其介紹,該集團的經營範圍爲:

  投資並持有保險機構和其他金融機構的股份;

  監督管理控股投資企業的各種國內、國際業務;

  國家法律法規允許的投資業務及保險資金運用業務;

  經中國銀保監會批准的保險業務;

  經中國銀保監會及國家有關部門批准的其他業務。

  據國家企業信用信息公示系統顯示,大家保險集團的法定代表人爲何肖鋒,他同時是該集團的經理、執行董事。此外,集團還有一位監事趙鵬。

  公示信息顯示,大家保險集團的三大股東中,中國保險保障基金有限責任公司的認繳金額爲200億元,持股比例98.23%;上海汽車工業(集團)總公司的認繳金額約爲2.49億元,持股比例1.22%;中國石油化工集團有限公司的認繳金額約爲1.11億元,持股比例0.55%,認繳出資時間均爲6月30日。

  就在一週前(7月4日),國新辦舉行新聞發佈會,當時有記者提問:目前對於安邦的處置工作進展如何?

  銀保監會副主席樑濤介紹,接管以來,銀保監會主要採取了四個監管措施:保穩定、瘦身、糾偏、推動重組。目前,安邦已經有超過1萬億的各類資產已經或正在剝離,公司資產規模有了明顯下降。

  樑濤表示,總的來看,在各方大力支持下,安邦集團的風險處置工作已經取得階段性成效,風險得到了初步控制,沒有發生處置風險的風險,公司利益相關方的合法權益得到有效保護。

  下一步,銀保監會將按照中央的部署,加快推進資產處置、業務轉型、拆分重組等各項工作,穩妥有序處置安邦集團的風險,打贏安邦集團風險處置的攻堅戰。

  資料來源:銀保監會官網、國新辦官網、經濟日報、國家企業信用信息公示系統、大家保險集團微信公號等

Bookmark and Share
|
關閉