北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

納米銀突破使用極限 天材創新提出業界首創MOS薄膜技術

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 03:21   北京新浪網

  來源:和訊網

  鑽研納米銀線技術多年的Cambrios Film Solutions天材創新材料(後簡稱天材創新),於2019上海國際全觸與顯示展展會上,榮獲年度柔性顯示材料特別貢獻獎。

  作爲納米銀導電薄膜製造的領頭羊,天材創新擁有全球最大的納米銀生產基地,更有最上位與核心的專利權,在產業鏈中扮演關鍵的角色,天材創新業務行銷副總何光城先生表示,自2002年起天材創新就致力於研發納米銀絲,憑着其優秀的研發及技術團隊與從材料到製程一條龍的完整全球專利,提供給客戶最合適且最安心的解決方案。

  而在同期的2019全球顯示精英峯會上,天材創新研發總監練修成先生也受邀在會中進行演說,練總監提出業界首創MOS(Metal on Silver Nanowire)薄膜,在此疊構中,金屬及納米銀之間並不需要額外的保護塗層。透過雙面圖案化處理就能輕鬆的量產MOS觸摸傳感器。這項技術對於以納米銀爲基礎製作的可撓曲觸摸傳感器有更進一步應用,也一併加速了MOS觸摸傳感器的製造流程。

  納米銀線應用逐步打開及未來的廣闊發展空間,給產業鏈企業如納米銀墨水、納米銀塗布、TP廠商、面板廠、終端、科研單位及投資機構帶來了巨大的發展機遇和挑戰,包含材料、工藝技術及解決方案等方方面面的配合。

  在此產業背景下,2019年8月1日在深圳前海華僑城JW萬豪酒店舉辦之2019全球納米銀線技術與應用創新發展論壇,將集結納米銀產業鏈上的上下游和品牌廠商,針對納米銀材料如何應用與未來展望進行探討,想了解納米銀材料的過去、現在和未來,就不能錯過這場今年最重要的論壇。

Bookmark and Share
|
關閉