北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不可思議 中國高鐵再次震撼外方嘉賓

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 00:59   北京新浪網

  原標題:不可思議!中國高鐵再次震撼外方嘉賓

  來源:中國鐵路

  5月17日上午,來自39個國家共80餘名出席亞洲文明對話大會“亞洲國家治國理政經驗交流”分論壇的外方嘉賓代表參觀了中國鐵路總公司調度指揮中心,並對中國高鐵發展成就表示高度讚許。

  11時許,外賓代表抵達鐵路總公司調度指揮中心大廳。站在應急指揮平臺上放眼望去,調度指揮中心的大型顯示屏格外引人注目,旅客列車實時在途分佈情況、旅客發送態勢、貨運裝車態勢和中歐(中亞)班列運行情況一目瞭然,屏幕上跳動的數字彰顯中國鐵路的生機和活力。對此,外賓代表直呼大開眼界、不可思議,紛紛拿出手機拍照留念。

  隨後,外賓代表觀看了《中國鐵路》宣傳片,並聽取了鐵路總公司科技和信息化部、調度部負責人的介紹,對中國高鐵發展概括和技術創新主要情況,以及調度指揮中心主要功能和中國鐵路運輸調度指揮主要情況有了進一步瞭解。

  當聽說中國擁有世界上最現代化的鐵路網和最發達的高鐵網時,外賓代表頻頻點頭,稱讚中國鐵路爲世界軌道交通發展做出了突出貢獻。

  外賓代表眼裏的中國高鐵 

  麥啓安

  英國東亞委員會

  祕書長

  “我自認爲是中國高鐵的頭號外國粉絲。比如我去上海,我只會選擇高鐵,因爲無論出發還是抵達,它總是準時準點,而且它難以置信地舒適,在上面工作也很方便。在我眼裏,這就是世界上最安全、最便捷、最舒適的鐵路系統,每個外國人都該來看看。中國有能力與其他國家合作,把自己創造的了不起的工業設施帶給全世界,我也希望中國能讓世界多瞭解這一點。”

  法扎爾·烏爾·拉赫曼

  巴基斯坦薩果達大學

  中國研究所所長

  “我多次坐過中國高鐵,它是世界上最現代、最發達、最舒適的鐵路系統之一。我去過歐洲和美國,但我沒有見過像中國鐵路這麼棒的交通系統。我非常享受我在中國的火車旅行,特別是高鐵,就像受到了一次很好的款待。中國高鐵對中國的持續繁榮作出了巨大貢獻,益處非常明顯,對於全世界來說,這些經驗都是值得借鑑的。”

  阿貝德·默罕默德

  阿拉伯國家聯盟新聞通訊部

  新聞和通訊部門專家

  “這座鐵路調度大廳看上去很了不起,很先進。我喜歡大屏幕上的那些動態圖像,像是在跟蹤所有列車的軌跡,每一分、每一秒,很有用處,值得學習和借鑑。我還沒有坐過中國高鐵,但是我很期待未來能有這樣的機會。我們埃及的鐵路系統非常古老,沒有達到中國鐵路的這種水平,需要更新換代,我想這也是中國和埃及未來可以合作的領域。”

  歐索雅·塔拉若維奇

  安道爾知識中心

  國際部主任

  “這裏的空間非常大,看上去很棒,能近距離見識這樣的工作場景,對我是一次很好的體驗。我坐過一次中國高鐵,是從上海出發的,感覺很美妙,因爲歐洲的鐵路和這裏完全不同。中國正在幫助修建匈牙利到塞爾維亞的鐵路,這是一項意義重大的工程,我們都很期待它帶來的積極影響。”

  文字:鄭晨  林飛翼

  圖片:佟一博  孫薇

Bookmark and Share
|
關閉