北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

對吳敦義的徵召 韓國瑜連說3遍要顧及市民感受

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 05:18   北京新浪網

  原標題:對吳敦義的徵召 韓國瑜連說三遍“我要顧及高雄市民的感受”!

  來源:今日海峽

  鴻海集團董事長郭臺銘4月17日宣佈,參加“2020大選”國民黨黨內初選。國民黨主席吳敦義19日表態,朱立倫、王金平、周錫瑋、郭臺銘已表態參與初選,而韓國瑜民調數據比這四人更高,要讓最強的人蔘選,應該要徵召韓,國民黨徵召他一起參加初選比較公道。

  郭臺銘下午在臉書發文迴應稱,對一個初次參選的政治素人,唯一的思維就是參與公平、公正、公開的競爭程序,得到的勝利果實纔是珍貴的,樂見吳敦義廣邀賢才,也會盡力證明自己是最適合的人選。

  而高雄市長韓國瑜對於吳敦義的徵召迴應稱,現在身爲高雄市長,第一要務就是要照顧高雄市民。所有高雄市民都是自己服務的對象,高雄市的建設,高雄市的經濟,在這樣的狀態之下,當然要傾聽高雄市民的聲音,而且一定要顧及到高雄市民的感受。

  至於是否會有“吳韓會”,韓國瑜表示,目前爲止還沒有進一步的接觸,如果有的話,也會一樣表達。韓國瑜說,自己年輕時曾經很荒唐,有權力,但心中沒有選民,經過跌跌撞撞的17年之後,再重新回到職場上,覺得已經跟年輕時不一樣了,現在看得非常清楚。要知道自己位置做的是什麼,所以如果吳敦義主席要談的話,會做很真實的表述,一定要顧及到高雄市民的感受。

  而對所謂郭臺銘參選是“馬吳郝聯手卡韓拱郭”說法,吳敦義迴應稱,17日郭臺銘表態參選時,國民黨安排的就是爲郭頒發榮譽狀的程序,感謝當年郭董的捐款,至於郭臺銘會在會場宣佈要參選,吳說自己不知情。

  韓國瑜則表示,不用這麼偏狹去解釋,所有參選“2020”的候選人,其實不光國民黨,也包括民進黨和其他人,搞清到底要爲人民做什麼?不要腦袋想的是權力,越想權力,選票和人民會離你越來越遠。所以誰卡誰,都不是重點,重點是到底要爲臺灣人民做什麼?

  郭臺銘宣佈投入初選,爲政壇投下震撼彈。根據世新大學最新民調顯示,郭支持度爲29.0%,略遜當紅炸子雞高雄市長韓國瑜的29.8%;若拿郭跟民進黨蔡英文與賴清德相較,郭依舊完勝兩人。可以預見“2020大選”已進入一場新的里程碑,傳統政治人物及選戰手法,已不易燃起選民熱情,這是當前執政的民進黨所面臨極嚴峻的挑戰。

  該民調顯示,若國民黨提名郭臺銘,而民進黨提名蔡英文,則郭支持度爲50.2%,蔡英文支持度爲27.1%,兩者差距23.1%;若民進黨提名賴清德,則郭支持度爲42.6%,賴清德支持度爲33.6%,郭臺銘仍領先9%。

  有媒體分析稱,去年“韓流“讓藍營選情回春,韓國瑜入主高雄市政府,卻也被動地綁在這個位置上。因緣時機卻造就郭臺銘參戰的話題性與爆發力。對於郭的參戰,不少“韓粉“不以爲然,當中有更多支持者認爲藍營選情回春關鍵在於韓國瑜懂庶民語言,接地氣、真誠,有別於傳統政治人物,在艱困選區高雄以一瓶礦泉水、一碗滷肉飯吸納民心民氣,也吸收廣大中間選民。換言之,韓國瑜的個人魅力與號召力是大過國民黨的。郭臺銘雖是直達美國和中國大陸層級的跨國企業家,但能否真正接地氣、吸納中間選民爲藍軍帶來勝利,“韓粉“恐怕是存疑的,這也是郭臺銘必須要面對的挑戰。

Bookmark and Share
|
關閉