北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國女排前隊長惠若琪當選江蘇省青聯副主席(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 01:20   北京新浪網

  原標題:奧運冠軍惠若琪當選青聯副主席

  來源:長安街知事

  昨日,奧運冠軍、中國女排前隊長惠若琪當選江蘇省青聯副主席。

  江蘇省青年聯合會第十二屆委員會全體會議於4月12日、13日在南京召開,選舉張迎春爲江蘇省青聯主席,惠若琪等18人爲副主席。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,惠若琪在微博上表示:“很榮幸能夠以副主席的身份繼續爲青年羣體服務。”她同時是共青團十八大代表。

  1991年3月,惠若琪出生於遼寧大連;2013年擔任中國女排國家隊第15任隊長,身披12號球衣。

  2016年的里約奧運會,中國女排在決賽對陣塞爾維亞。惠若琪在關鍵時刻以一記探頭球得分,鎖定勝局,幫助中國女排奪得冠軍,時隔12年重回奧運巔峯。

  “領到第一批奧運獎金之後,我開始有了成立公益基金的想法。畢竟我們是最後被記住的人,還有好多默默無聞的人也付出了很多。我有能力了,就應該做點什麼。”惠若琪曾在接受採訪時表示。

  2017年初,惠若琪拿出了自己的50萬元奧運獎金,與江蘇省發展體育基金會一同成立了以自己名字命名的慈善基金——惠若琪女排發展基金,並於2018年8月成爲中國社會福利基金會的專項基金,更名爲“惠基金”,旨在幫助那些爲排球事業奉獻了青春的退役運動員、教練員,同時更好地推廣排球運動。

 惠若琪 惠若琪

  此外,惠基金推出針對偏遠地區學校的體育支教項目,幫當地舉辦校園運動會,給孩子們送去專業的體育知識和體育器材,例如在青海開展的“雛鷹運動會”項目。

  惠若琪表示,很多貧困地區、偏遠地區的學校嚴重缺乏體育教育,這樣的後果不僅僅是身體素質的下降,更多的是心理層面的影響,容易給孩子們造成自卑、自閉,缺乏溝通能力,缺乏積極進取的精神。而專業的體育教育是可以很好的開發孩子們潛力,更好地幫助他們的身心得到健康成長。

  “有多大能力,做多大事,既然決定做公益就要做得長遠,不能虎頭蛇尾。”惠若琪說。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,惠若琪的女排隊友中,魏秋月、徐雲麗也都有了新的身份。

  2018年1月,魏秋月當選爲共青團天津市委副書記(兼職);8月,她又被聘請爲天津體育職業學院副院長。

 魏秋月 魏秋月

  在此之前,魏秋月當選了天津市的十九大代表。大會期間,她在“黨代表通道”上說:作爲黨和國家培養出來的運動員和忠誠的共產黨員,我也希望自己在未來新的崗位上繼續不忘初心,把女排精神帶到自己新的崗位上,希望用永不言敗的體育精神繼續爲中國的體育事業做貢獻,帶動身邊的黨員和羣衆,以永不言敗的女排精神、體育精神共赴新徵程、共圓中國夢。

  2018年11月30日,福建省青年聯合會第十二屆委員會全體會議在福州閉幕,徐雲麗當選爲福建省青聯副主席。

Bookmark and Share
|
關閉