北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黑龍江鶴崗房價一平方米僅350元?中介:情況屬實

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 22:16   北京新浪網

  原標題:黑龍江省鶴崗市房價一平方米只要350元?當地中介:情況屬實

  來源:每日經濟新聞

  每經記者 李可愚    每經編輯 廖丹    

  近日,網上有截圖顯示,黑龍江鶴崗市房價已低至一套46平米的住房總價16000元,摺合一平方米348元。

  《每日經濟新聞》記者經過調查發現,網絡上出現的情況基本屬實。比如說,根據某二手房網站顯示,鶴崗市的一個“東山沿河北小區”,一套位於7樓的46平毛坯房(一室一廳)總價只有1.5萬,摺合一平方米326元。還低於網絡上流傳的一平方米348元的價格。

 截圖來源:某二手房交易網站截圖 截圖來源:某二手房交易網站截圖

  而鶴崗市的另一個“九洲松鶴小區”,一套位於6樓的50平毛坯房(一室一廳)總價也只有1.9萬,摺合一平方米380元。也和網上流傳的最低價差別不大。

截圖來源:某二手房交易網站截圖截圖來源:某二手房交易網站截圖

  記者與二手房網站上提供的中介電話聯繫後獲悉,在鶴崗,總價兩萬的房源非常多,還有許多房源的總價低於兩萬。

  不過,接受記者採訪的中介也指出,這些低價房源都是當地的棚改房,性質與一般商品房有明顯區別。比如說,普通商品房能馬上辦下“房本”,這些房源卻並不能馬上把“房本”辦下來,需要等幾年。

  此外,記者也瞭解到,這些房源的建設標準比較低。比如說,根據現行住宅設計規範,7層及7層以上的住宅應配置電梯。但這些總高7層的商品房都沒有配電梯。當地中介也告訴記者,總價特別低的房源,一般都出現在這些多層住宅的6層、7層。

  而在普通商品房的價格方面,據接受採訪的當地中介介紹,目前鶴崗市中心的商品房價格在2000元/平左右。

  而根據住房大數據聯合實驗室發佈的2019年1月中國142城市大數據房價排名顯示,142城中房價最低的鞍山市當月房價中位數也有3674元/平,遠高於中介提供的鶴崗房價數據。

Bookmark and Share
|
關閉