北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

官方迴應小學食材問題:耐心等 相信有公正的結果

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 01:01   北京新浪網

  原標題:預計檢測結果3月15日公佈! “成都七中實驗學校食品安全問題”最新進

  來源:金溫江

  3月12日下午,部分學生家長反映成都七中實驗學校小學部食堂食品質量有關問題,有新進展了。

  目前,溫江已對涉事責任人開展調查。

  同時,組織開展全區大中小學和幼兒園食堂食品安全的專項檢查,進一步加強食品安全監管,健全由家長參與的學校食品安全監管長效機制,切實保障學生的身體健康。

  最新進展

  3月13日晚,溫江區委召開常委會會議

  專題研究部署

  成都七中實驗學校食品安全問題

  處置推進工作

  會議強調,按照以人爲本、實事求是、依法依規的原則,加快問題的調查處置,重點做好四個方面工作:

  ▶  一是堅持學生身體健康至上,組織安全放心的食材供應,切實維護師生就餐安全和正常學校秩序。

  ▶  二是區委區政府要會同市教育局、市市場監管局,積極開展調查工作。鑑於檢測過程需要,預計於3月15日形成結果。

  ▶  三是舉一反三,對全區大中小學和幼兒園食堂食品安全開展專項檢查,對涉嫌食品安全違法違規行爲的個人、單位一查到底、嚴懲不貸、絕不姑息。

  ▶  四是誠懇接受上級、新聞媒體和社會公衆的監督,繼續邀請家長代表參與問題調查處理,及時迴應家長和社會關切。

  劃重點

  堅持學生身體健康至上

  切實維護師生就餐安全和正常學校秩序

  鑑於檢測過程需要

  預計3月15日形成檢測結果

  再耐心等一等

  相信明天就有一個公正、透明的結果

  “成都七中實驗校”事件發生之後,不少網友給小金髮來私信和評論 

  經過認真閱讀整理後

  形成了2個網友最關注的問題

  ◆ 學生身體情況怎麼樣了?

  3月13日,成都七中實驗學校陸續有學生自述身體不適,家長要求送醫院檢查。溫江區衛健局立即聯繫成都市第五人民醫院,安排消化科、兒科、內科專家參與檢查診治,對入院學生進行了初判以及血常規、大小便的檢查診斷和流行病學調查。截至21時,成都市第五人民醫院共接診學生36人,經檢查診斷後目前已全部離開醫院。溫江區將繼續做好醫療保障工作,全力確保學生身體健康。

  ◆ 學校情況怎麼樣?下一步怎麼辦?

  3月13日晚19:06,成都七中實驗學校發佈

  關於學校食品問題的情況說明

  如果你還有其他疑問

  或有好的意見和建議

  歡迎留言告訴小金

  我們會及時整理反饋部門

Bookmark and Share
|
關閉