北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天下第一村遇流動性困難?華西集團董事長:有誤解

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 21:20   北京新浪網

  原標題:“天下第一村”遇流動性困難?華西集團董事長吳協恩:外界有誤解

  來源:每日經濟新聞

  針對網傳無錫市政府聽取關於江陰華西集團流動性困難紓困有關情況的彙報一事,3月14日,華西村黨委書記、華西集團董事長吳協恩在接受《每日經濟新聞》記者獨家採訪時表示,外界對這一會議的主題有所誤解,華西集團亦不存在流動性困難。

  吳協恩稱,華西集團作爲本地的重點大型企業,經濟運行狀況良好,同時,當地政府部門正積極落實國家有關支持實體經濟發展的政策,“江陰市政府也是希望看能否通過好的政策,爲我們爭取一些利率較低的資金,來置換前期一些利率較高的資金”。

  吳協恩稱,企業前期有一些資金成本比較高、融資成本較高,“看是否(能有機會)調換一下。但目前具體資金數量、利率什麼都還沒有談。”吳協恩說,“但外界由此對會議的主題產生了誤會”。

  同日,華西集團方面也向《每日經濟新聞》記者發來了澄清說明。

  說明稱,目前,華西集團的生產經營一切正常。隨着國家供給側改革的深入,集團主營業務經營效益良好,經營性現金流量充裕,按時償還了所有到期債權及銀行借款的利息,未發生過任何不良信用記錄的情形。

  近期,無錫市政府積極響應黨中央的號召,充分貫徹落實上級支持實體經濟、民營積極發展的有關指示精神,擬採取設立基金、提供融資便利、降低融資成本等一系列金融舉措推動企業更好發展,並擬通過以點帶面、典型示範的方式對無錫企業發展提供更大力度的支持。

  說明中稱,鑑於華西集團爲江陰市乃至無錫市的重點企業集團,長期以來爲地方經濟社會發展做出了積極的貢獻,上月底更被授予“2018年度無錫市納稅總量貢獻十強企業”稱號,具有較強的典型示範性,因此,江陰市政府特請無錫市政府市長辦公會討論研究,將我集團列入紓困基金支持範圍,以降低我集團融資成本,提高經營效益和可持續發展能力。目前外界傳聞的信息導致本事件給大家造成誤解,請大家不要妄加猜測。

Bookmark and Share
|
關閉