北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國史上最大高校入學醜聞 這個導師如何呼風喚雨

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 06:57   北京新浪網

  原標題:美國史上最大高校入學醜聞:看這個入學導師如何“呼風喚雨”

  來源:紅星新聞

  爲了讓孩子上名牌大學,一些家長不惜一切代價,甚至不惜受賄和逃稅。這正是涉及上千萬美元,美國史上最大大學入學醜聞的一部分劇情。

  據美國多家媒體報道,美國司法部週二(12日)起訴了50名涉嫌行賄受賄人士,包括考試管理人員、大學體育教練,以及30多名家長。這場名爲“Operation Varsity Blues(校隊藍調行動)”的調查行動,是美國史上最大的大學入學作弊案。

  檢方稱該案爲“全國範圍內的一場陰謀”,被捲入此案的學校包括耶魯大學、斯坦福大學、南加州大學、加州大學洛杉磯分校等衆多著名學府,涉及的人員數量和範圍都令人震驚不已。

被捲入此案的學校包括耶魯大學、斯坦福大學等衆多知名學府 圖據美聯社被捲入此案的學校包括耶魯大學、斯坦福大學等衆多知名學府 圖據美聯社

  而在這場震動美國高校的騙局“震中”,大部分指控全部圍繞着一位名爲威廉·辛格的CEO和他名不經傳的公司The Key(又名Edge College & Career Network)展開。自稱“大師級入學導師”的威廉·辛格,正是這起涉獵廣泛的金融犯罪和欺詐案件的核心人物。辛格和他的公司The Key被指控涉嫌幫助富有家庭的學生在ACT或SAT考試中作弊,以取得高分。除此外,他還被控賄賂大學教練和考試官員,僞造學生入學檔案等。

  本週二(12日),在波士頓聯邦法院的聽證會上,辛格承認了自己詐騙陰謀、洗錢、串謀逃稅和妨礙司法公正的四項指控,並承認這些指控屬實。“所有這些,以及更多的事情,我都做了,”辛格承認。“我開了一道後門,保證這些家庭的學生能入學。”

威廉·辛格出現在波士頓聯邦法院 圖據《紐約時報》威廉·辛格出現在波士頓聯邦法院 圖據《紐約時報》

  辛格的“兩種服務” 

  現年59歲的辛格是The Key公司的CEO兼“大師級導師”。The Key是一家大學入學資訊和準備公司,專門幫助申請者打造“個人品牌”,讓他們能在殘酷激烈的入學競爭中,從成千上萬名精英學校的申請者中脫穎而出。辛格聲稱,自己幫助了超過800個家庭,讓這些高中生和大學生成功申請到了“能想到的所有領域的本科或研究生學位”。

  然而,據《華盛頓郵報》報道,在本週的聽證會上,FBI揭露了這名“大師級導師”真實的面目:從2011年起,他利用The Key及其慈善基金Key Worldwide Foundation策劃了一個無恥的計劃,幫助學生在入學考試中作弊,賄賂大學體育教練,僞造體育證書,所有這些行爲的目的都是爲了讓富裕家庭的孩子進入名牌大學。

  美國波士頓檢察官辦公室稱,辛格與學生家長、學校體育教練、考試管理人員及其他人士合謀,利用賄賂和其他欺詐手段,爲申請者爭取美國最頂尖大學的入學資格。比如,錄取率低於10%的耶魯大學和斯坦福大學等。據路透社報道,辛格至少爲一位客戶的孩子拿到了入學名額,耶魯大學的錄取率低於7%。

  訴狀中指出,辛格一手打造了一個入學欺詐網絡,他通過安排槍手替試,將申請者的臉移花接木到其他體育特長生照片上,僞造學生的種族和其他履歷細節等手段,不遺餘力地幫助父母們,將孩子送入理想的高等學府。當然,他所提供的的服務價格不菲,以一個女孩爲例,父母支付了120萬美元給辛格,讓他將女孩包裝成爲耶魯大學一名優秀的足球新生,其中40萬美元被收入了耶魯大學足球隊主教練魯道夫·梅雷迪斯的囊中。

一份刑事起訴書的摘錄顯示辛格如何申請者的臉移花接木到其他體育特長生照片上 圖據《紐約時報》一份刑事起訴書的摘錄顯示辛格如何申請者的臉移花接木到其他體育特長生照片上 圖據《紐約時報》

  辛格爲父母們提供的服務有兩種形式:一是在SAT和ACT入學考試中作弊,二是賄賂大學運動隊教練,讓孩子帶着僞造的體育特長生身份入學。

辛格爲父母們提供的服務有兩種形式:一是在SAT和ACT入學考試中作弊,二是賄賂大學運動隊教練,讓孩子帶着僞造的體育特長生身份入學 圖據美聯社  辛格爲父母們提供的服務有兩種形式:一是在SAT和ACT入學考試中作弊,二是賄賂大學運動隊教練,讓孩子帶着僞造的體育特長生身份入學 圖據美聯社

  在一次被記錄談話中,辛格告訴一位父親,讓他聲稱女兒有學習障礙,然後進行心理測試,以取得特殊測試資格,這樣就能在兩天內分次參加考試,方便他進行安排,以幫助她達到理想的SAT和ACT成績。“我可以保證給她一個理想的分數,”他說道。“如果是ACT,我可以保證她拿到30分(滿分36分)以上。如果是SAT,我可以保證她在1400分以上(滿分1600分)。”他同時表示,這項服務的價格爲7.5萬美元。

  據《紐約時報》報道,週二的聽證會上,辛格描述了自己如何幫助學生在SAT和ACT考試中作弊:讓他們去休斯頓或洛杉磯參加考試,因爲那裏的考試管理人員都接受了他的賄賂。他稱,監考老師會在考試結束後幫助學生糾正他們的答案。他會告訴監考官自己希望學生得到的分數,然後,就能準確地得到這個分數。

  辛格還爲學生申請檔案,不遺餘力地幫助父母們,將孩子的簡歷塑造成教練希望招募的那種頂級運動員,以提高成功率。

  在另一段對話中,辛格向另一位家長保證,他的女兒可以以水球運動員申請一所大學,儘管她不具備這項運動的資歷。這項服務第一階段的價格是5萬美元。家長問道:“好吧,那會不會我給了5萬美元,結果她並沒有被錄取?”辛格回答道:“你收到錄取信,纔給錢。”

  馬薩諸塞州聯邦檢察官安德魯·萊林表示,2011年到2019年2月,這些父母向辛格支付了共計約2500萬美元,賄賂教練和大學管理人員,讓他們指定孩子爲被招募的運動員,這實際上確保了他們被錄取。

當地時間3月12日,安德魯·萊林出席該事件的新聞發佈會 圖據東方IC當地時間3月12日,安德魯·萊林出席該事件的新聞發佈會 圖據東方IC

  辛格則利用其慈善機構Key Worldwide Foundation(KWF)做掩護,將收受賄賂的行爲包裝成慈善捐款,讓父母無需繳稅且隱蔽地完成交易。據《福布斯》雜誌揭露,美國國稅局(IRS)990表格顯示,2015年KWF收到了近200萬美元捐贈款,這一金額在2016年翻了一番。而2016年KWF向教育學府和項目捐款包括,查普曼大學15萬美元,、德保羅大學5萬美元、紐約大學田徑項目83181美元、邁阿密大學6萬美元、德克薩斯大學田徑項目25.25萬、南加州大學足球項目2.5萬美元、南加州大學女子田徑理事會5萬美元。據統計,2013年至2016年期間,KWF涉嫌捐贈款超過700萬美元。

  根據法庭文件,KWF的收據不是慈善性質的,而是用於支付保證大學入學的服務費用。這意味着,KWF給予學校和其他慈善組織的資助屬於變相賄賂。

  辛格已獲保釋出獄 或面臨最高65年監禁

  目前,包括辛格在內的50人在“Operation Varsity Blues”調查中受到指控。據檢察官安德魯·萊林稱,被捕人員包括兩名SAT/ACT管理人員,一名監考人員,9名頂級學府的教練,一名大學管理人員和33名家長。其中包括著名女演員弗莉蒂·赫夫曼,電視明星洛莉·洛格林及其丈夫、時尚設計師Mossimo Giannulli等社會名流人士,還有衆多企業高管。

  據BBC新聞報道,南加州大學表示,已解僱了涉嫌受賄的兩名員工:高級副體育總監唐娜·海涅爾和水球教練約萬·瓦維克。法庭文件顯示,瓦維克將兩名學生安排在水球隊幫助他們進入大學,並獲得25萬美元的報酬。喬治敦大學、耶魯大學、加州大學洛杉磯分校等也發表了類似聲明,承認正在對此進行了調查。

  “這些父母通過財富和欺詐行爲,爲孩子創造一條入學渠道。這是一個腐敗現象。”萊林說,“富人不可能享有特殊的大學錄取待遇,也不會享有單獨的刑事司法待遇。”

  “每一個通過作弊被錄取的學生背後,都有一個誠實、真正有才華的學生被拒之門外。”萊林補充道。

  辛格在一份刑事起訴書中被確認爲“合作證人1號”,2018年9月,辛格同意與當局合作,並在近幾個月祕密錄製了他與家長、其他同謀者的對話。檢方指出,辛格希望以寬大處理作爲合作證人的回報,本週二,他承認自己的四項罪名,並在繳納50萬美元后,保釋出獄。

  據悉,最終對辛格的宣判將於當地時間6月19日進行,辛格或將面臨最高65年的監禁、125萬美元的罰款。

  辛格其人:從老師到入學顧問,他專爲富裕家庭服務

  《紐約時報》援引《薩克拉門託商業雜誌》 2005年的一篇報道稱,辛格最初是一名教師兼體育教練,1992年他在薩克拉門託創辦了自己的第一家大學諮詢公司Future Stars。辛格將自己的服務定義爲,填補高中顧問們留下的空缺。幾年後,他賣掉了這家公司,在一個呼叫中心做高管。2004年,他重操舊業在薩克拉門託創辦了招生諮詢公司College Esource。

  據悉,辛格還是一家在線高中的聯合創始人。2000年,他和其他三名教育工作者創建了第一所在線高中——邁阿密大學在線高中。每年超過1.8萬名學生,支付1.5萬美元一年的學費在此就讀。隨後,這個在線高中被卡普蘭大學預科學院收購。

  2011年,辛格鎖定目標,開始專門爲富裕和特權家庭提供服務。辛格曾對一名家長表示,自己專爲最有特權的人服務:“我們是誰……我們要做的就是幫助美國最富有的家庭。讓他們的孩子入學。”甚至在The Key的官網上,辛格也從不避諱地吹捧自己客戶的特殊屬性。“The Key的客戶羣體都是通過介紹而來的,爲世界上最知名的家庭和個人提供服務,爲公司在全球範圍內的發展奠定了不可思議的基礎。”

  紅星新聞記者丨徐緩 編譯

Bookmark and Share
|
關閉