北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鄧亞萍迴應國籍質疑 去年曾迴應“下跪門”(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年02月17日 01:28   北京新浪網

  原標題:鄧亞萍曬護照發聲:我和兒子一直都是中國籍!

  來源:長安街知事

  剛剛,奧運冠軍鄧亞萍在微博上曬出自己和兒子林瀚銘的護照,迴應有關國籍的質疑,聲明她和林瀚銘一直以來都是中國籍。

  鄧亞萍說:“我在此聲明,我和兒子林瀚銘一直以來都是中國籍,雖然他出生在法國但一出生就拿了中國護照。我們作爲中國人而自豪,能爲祖國拼搏而感到驕傲。”

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,前不久,鄧亞萍和林瀚銘曾登上央視《機智過人》欄目。林瀚銘當時自我介紹說:“我現在是北京市乒乓球二隊的隊員,我打球4年了。”

  而在去年11月,鄧亞萍也曾通過微博公開澄清一張老照片的謠言。

  去年12月,鄧亞萍當選了河南省婦聯第十三屆執行委員會常務委員。此外,她還是全國婦聯第十一屆執委會委員,以及中國婦女第十二次全國代表大會代表。

  鄧亞萍是河南鄭州人,她曾多次以實際行動回饋家鄉。1992年巴塞羅那奧運會上,她摘取兩枚奧運金牌。回國後,她向河南省“希望工程”捐款5萬元,幫助數百名失學兒童重返課堂,成爲中國奧運健兒捐助社會公益事業的第一人。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,近幾年來,鄧亞萍多次與中國婦女發展基金會合作,開展了“體育星球”“ 鄉村體育室”等公益項目,並擔任“超仁媽媽”宣傳大使。

  去年11月21日,鄧亞萍回到母校——鄭州市緯三路小學,不僅帶來了價值73萬元的體育用品和關愛婦童禮包,還給球桌前奮戰的小師弟、小師妹親傳打球祕笈。

  “一上場就緊張,緊張了手發抖、發涼、發僵,怎麼辦?要學會用身體去控制手,用身體的慣性帶動手,球的命中率和控制力就會提高很多!”看到小球員動作不規範,鄧亞萍上前及時糾正,並現場示範正確姿勢。

  作爲中國婦女十二大代表,鄧亞萍還宣講了習近平總書記重要講話精神和中國婦女十二大精神,併發放“一圖讀懂習近平總書記重要講話”和“一圖讀懂中國婦女十二大報告”宣傳畫。

  隨後鄧亞萍又趕到蘭考縣東壩頭鄉張莊村,參加“鄉村體育室”掛牌儀式,併爲這裏的50位貧困母親發放了“母親郵包”,還與村民交流互動,瞭解鄉村體育現狀。

  去年12月24日,鄧亞萍在出席中國婦女發展基金會的一場活動時,講述了自己從事公益事業的初心與願景。

  “其實我也來自一個普通家庭,我父親是乒乓球教練,我母親只是一個棉紡廠的工人,因爲打乒乓球改變了我的生活。”

  鄧亞萍說,體育仍然可以幫助很多偏遠山區的孩子,她希望通過“鄉村體育室”這樣的項目,提供一塊場地,改變孩子們的生活。

  14年運動生涯,18個世界冠軍,鄧亞萍是乒乓球史上最著名的女運動員之一,鼓舞了無數國人的“冠軍夢”。

  1998年退役後,鄧亞萍先後在國際奧委會、國家體育總局、北京奧組委等工作,於2009年4月就任共青團北京市委副書記。

  2010年9月,鄧亞萍出任人民日報社副祕書長,2016年6月辭去這一職務。此後,她從事體育創投事業,致力於幫助退役運動員轉型。

  資料來源:微博、央視、河南省婦聯、人民政協報、大河報、公益時報、蘭考縣婦聯、鳳凰網公益等

  相關新聞

  鄧亞萍談畢業“下跪門”:沒跪教皇 只是學院領導

  向神職人員下跪?這則多年的謠言鄧亞萍再次闢謠

Bookmark and Share
|
關閉