北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視副臺長升任全總黨組成員 曾特別推崇這類節目

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 04:16   北京新浪網

  原標題央視副臺長升任全總黨組成員

  來源:長安街知事

  中央廣播電視總檯央視副臺長魏地春已赴中華全國總工會工作,任黨組成員。

  據《工人日報》報道,2月13日,中華全國總工會第十七屆執行委員會主席團第三次全體會議在京召開。全總黨組成員魏地春列席會議。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,在央視工作期間,魏地春特別推崇文化類節目,如《朗讀者》《中國詩詞大會》《舌尖上的中國》等。他曾表示,做節目要有文化擔當,“哪怕收視率低一點、廣告降一點,也不能忘了自身的使命。”

  魏地春生於1965年8月,江西安遠人,1993年12月調入中央宣傳部辦公廳,先後擔任專職祕書、辦公廳副主任、巡視員兼副主任;2009年3月任中央宣傳部副祕書長。

  2011年初,魏地春出任中央電視臺分黨組副書記、副臺長。2018年3月,原中央電視臺(中國國際電視臺)、原中央人民廣播電臺、原中國國際廣播電臺“三臺合併”,他爲新組建的中央廣播電視總檯央視副臺長。

  2017年,《朗讀者》播出後,迅速成爲了文化熱點事件,不僅在國內實現了現象級傳播,帶動了朗讀亭遍地開花,其影響力也輻射到了國際舞臺。

  當時,魏地春在《光明日報》發表文章,總結了《朗讀者》的成功之道。他指出,一臺好的節目,之所以給人很大觸動,還是因爲與觀衆有精神和情感上的共鳴。

  “老實說,《朗讀者》節目裏,從朗讀的層面看,並不是每一位嘉賓都能展現出專業高水準,真正打動人的主要不是朗讀的過程,而是朗讀者人生故事激發的正能量以及朗讀作品中蘊含的人文理想和美好道德。”

  魏地春特別強調,做節目要有文化擔當,“對中央電視臺來說,哪怕收視率低一點、廣告降一點,也不能忘了自身的使命。反過來講,主旋律的節目做得好了、品質上去了,收視率和廣告也不會差。”

  魏地春還指出,節目僅僅是內容好還不夠,表達手段、呈現方式、舞美包裝、互動渠道等都需要創新,要適應網絡時代廣大觀衆,尤其是年輕受衆的接受習慣和特點,多學習借鑑新媒體的辦法,如果形態老就缺乏新穎、缺少互動,就吸引不了觀衆。

  魏地春簡歷

  魏地春,1965年8月出生,江西安遠人。1989年7月畢業於中國人民大學國際政治系,獲法學碩士學位。

  1989年7月至1993年11月在《黨建》雜誌社從事編輯工作。

  1993年12月調入中央宣傳部辦公廳,先後擔任專職祕書、辦公廳副主任、巡視員兼副主任。

  2009年3月任中央宣傳部副祕書長。

  2011年任中央電視臺分黨組副書記、副臺長。

  2018年任中央廣播電視總檯央視分黨組副書記、副臺長。

  2019年任中華全國總工會黨組成員。

Bookmark and Share
|
關閉