北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李鴻忠調研濱海新區:瑞雪兆豐年 實幹實幹再實幹

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 02:52   北京新浪網

  原標題:李鴻忠深入濱海新區調研 瑞雪兆豐年 實幹實幹再實幹

  來源:天津日報

  本報訊 (記者 魏彧 於春灃)農曆正月初八,津城普降瑞雪。今天上午,市委書記李鴻忠深入濱海新區調研。他強調,要以習近平總書記視察天津爲強大的政治動力、精神動力、工作動力,深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求,牢牢把握京津冀協同發展重大歷史機遇,以時不我待、只爭朝夕的勁頭,努力發揚奮鬥精神,紮實務實,拼搏實幹,進一步深化新區改革開放創新,加快推動高質量發展。

  李鴻忠一行來到位於開發區西區的天津三星電機有限公司,詳細瞭解企業技術研發和生產製造情況。天津三星電機是韓國三星電機海外最大的片式多層陶瓷電容(MLCC)生產基地之一,2018年各項生產經營指標均有大幅增長。韓方總經理樸善鐵表示,三星電機對在津發展充滿信心,企業正加快建設20萬平方米的汽車用MLCC工廠,預計明年初實現試生產。李鴻忠說,多年來,韓資企業積極參與天津開發建設,爲我市發展作出了重要貢獻。我們將積極協調解決實際困難問題,全力爲企業在津發展創造良好條件。在企業擴能項目施工現場,李鴻忠詳細瞭解工程建設進展,對企業採取精細化管理舉措確保安全的做法給予充分肯定。李鴻忠叮囑濱海新區和市有關部門負責同志,一年之計在於春,要以時不我待的精神,加快推進重大項目建設,力爭儘早投達產,儘早發揮效益。

  在位於高新區的紫光雲總部,李鴻忠深入瞭解企業設計開發基礎計算網絡設備、政務雲公共雲服務、工業互聯網平臺等情況,並與紫光集團董事長趙偉國深入交流。李鴻忠來到辦公區青年員工中間,向他們致以新春問候。李鴻忠說,紫光雲總部致力於發展雲網服務業務,對於天津智能製造產業發展、智慧城市建設具有重要意義。企業匯聚了一批朝氣蓬勃、志在創新創業的青年生力軍,我們對此深感欣慰。各級黨委、政府要牢固樹立“產業第一、企業家老大”理念,提供全方位服務,深化與紫光集團戰略合作,共同做強做大“雲產業”。

  隨後,李鴻忠來到天津濱海—中關村協同創新示範基地,詳細聽取吸引北京創新資源、開展國際創新合作等情況彙報,察看創新成果展示,並走進中關村雨林空間國際孵化器,與企業青年創業者深入交流。李鴻忠指出,濱海新區要牢記習近平總書記在津視察時的重要指示要求,緊緊依靠創新推動高質量發展,加強與北京的對接協作,吸引首都高校、科研院所等青年研發團隊、科技服務資源來津創業發展。要加快協同創新平臺建設,不斷深化體制機制創新,優化服務環境,營造激勵創新創業的條件和氛圍。

  市領導張玉卓、李毅參加。

Bookmark and Share
|
關閉