北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

省委常委親自發2億“紅包”

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 17:11   北京新浪網

  原標題:省委常委親自發2億“紅包”

  來源:長安街知事

  2月12日上午,河北唐山召開全市考評結果兌現大會,表彰先進、激勵後進。《新聞聯播》披露,當天600多家企業和個人共拿到2億多元“紅包”。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,此事背後不僅是激勵發展、推動轉型,更重要的是體現了當地政府的公信力,言而有信、一諾千金。

  2018年6月22日,唐山召開大會,動員全市上下強化擔當,搶抓機遇,全面加快環渤海地區新型工業化基地建設步伐。

  根據該市出臺的意見,市財政每年將安排7億元左右,助力基地建設。比如2億元用於高質量人才引進和本土企業家培訓,2億元上限支持企業綠色發展,1億元支持推進科技創新,1億元支持企業技術改造等。

  半年之後,當地兌現了承諾。在2月12日的兌現大會上,河北省委常委、唐山市委書記王浩出席會議並講話。市長丁繡峯主持會議。王浩、丁繡峯等爲受表彰的區縣、部門、單位、企業代表頒獎。

  在會上,遷安市、曹妃甸區等6區縣獲“年度領導班子綜合考評優秀單位”獎牌;唐山鶴興廢料綜合利用科技有限公司等9家新興產業壯大類企業、唐山三友遠達纖維有限公司等7家傳統產業升級類企業、唐山中溶科技有限公司等8家中小微企業發展類企業獲政策資金兌現獎牌。

 王浩(資料圖) 王浩(資料圖)

  王浩在講話中代表唐山市委、市政府,向受到表彰的單位表示熱烈祝賀,向爲唐山轉型發展做出突出貢獻的單位和個人表示衷心感謝。

  丁繡峯則表示,春節後上班第二天,市委、市政府召開全市考評結果兌現大會,就是要以嚴格考覈獎懲樹立實幹實效導向,以激勵創新創業集聚轉型發展動能。

  獲獎的企業有何亮點,以至於能拿到如此大的“紅包”?

  以前文提到的唐山三友遠達纖維爲例,其所屬的三友集團是全國化纖和純鹼行業的大型企業,省屬國有重點骨幹企業,下轄13個子公司。

  其中,化纖公司是國家高新技術企業,國家纖維素纖維新產品研發基地。公司資產總額約90億元,佔地1700畝,員工5000餘人。

  近年來,三友化纖成功研發莫代爾纖維,打破國際壟斷;全球首創竹代爾纖維,做到國際領先;獲得專利76項,產品暢銷40多個國家和地區,佔國內出口總量的40%以上。

  放空炮的承諾,既傷了民心,還毀了形象。如今,我國正進行法治政府和政務誠信建設,嚴格兌現向社會依法作出的政策承諾,必將有利於提升政府公信力,進而維護全社會的長治久安。

Bookmark and Share
|
關閉