北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山東省委書記大年初七講話的“文眼”在這

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 17:11   北京新浪網

  原標題:山東省委書記講話的“文眼”在這

  來源:團結湖參考

  山東媳婦過年吃飯究竟能不能上桌?怎麼說呢,在我小時候女性和小孩確實是不上桌的。不過你可千萬別據此以爲山東媳婦個個過得都跟童養媳似的。上一代通常子女衆多,全家動輒一二十口人,的確沒那麼大的桌,而且女性還要負責下廚。要說這平等吧,確實帶有那麼點性別霸權。要說山東女人地位有多不堪,可你不知道的是,我奶奶那一輩的山東女人是不下地幹活的。帶着輕浮的優越感,是無法真正理解鄉土中國的。

  不知怎的,這幾年我蔥省每到過年就要火一陣。去年大年初七,山東省委書記劉家義的一篇講話刷了屏。驕傲了幾十年的東部大省,第一次公開承認自己落後了。一年以後的大年初七,山東又開了一個會。如果說去年的“新舊動能轉換大會”,摹畫的是前景和方向。那今年的“擔當作爲、狠抓落實”工作動員大會,針對的則是實現目標中的工作作風。

  這次會議上,劉家義的講話務虛和務實緊密結合。比如在強調領導幹部必須深入調查研究時,就劃出了硬指標:省委常委和副省級以上領導幹部每年在基層調研不少於2個月,並規定不發通知、不打招呼、不聽彙報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場。比如要求壓縮會議和公文數量時,也給出了具體標準,各級會議總量要減少1/3以上,文件原則上不得超過3000字。

  這樣的硬槓還劃了很多。要求今年對10年以上的信訪積案要全部“清零”,省級領導按職責分工化解任務,並實行每月銷號制度。對16地市書記市長向社會公開考覈結果,排名前三的要獎勵,後三名要約談。說實話這些“硬核”任務,完成起來都有一定難度。

  不過在我看來,這次會議的主要指向用一句話來總結就是:暢通行政體系,提高行政效率。“基層”兩個字是這篇講話的文眼。一是給基層幹部減負,要求基層上報的報表材料一律壓縮50%以上,把各類督查減少50%以上,清理各個部門下發到基層的無效文件,杜絕把什麼責任都壓到基層。同時還給基層幹部做了加法,比如承諾提高基層幹部待遇,確保鄉鎮工作人員收入高於縣直機關同職級人員水平。甚至還關心到了基層幹部加班就餐這樣的細節問題。

  應該注意的是,這次會議關注的另一個重點是基層信息的順暢上達。會議提出開通“省級領導直通車”,縣委書記每年可提報一個最急需解決的重大問題,直接呈報省委省政府。繞過重疊的科層結構,“直接呈報”顯然會提高解決重大問題的效率。今年山東還將推出“電視問政”和“網絡問政”,每週都要安排一名省直部門主要負責人向羣衆答疑。

  而這次會議上最引人注目的一個提法是,要大膽啓動“李雲龍式”的幹部。會議給這樣的幹部做了一番白描:政治可靠,能打勝仗。不見得受個別領導“待見”;容易“得罪人”;直來直去、個性鮮明,可能會被認爲“不靈活”、“不成熟”。在一個官場文化濃厚的地方,特別需要能帶來“鮎魚效應”的幹部。這樣的用人導向,挑戰的是那種圓潤的官場積習。

  去年劉家義的講話之所以會那麼火,最直接的原因就是文風一新,打破了以往山東流行的那種官樣文章習氣。這一年來,山東發生了一些潛移默化的變化,但這些變化同羣衆的期待,尤其與鄰省相比還有距離。僅在經濟總量這一個指標上,山東同廣東、江蘇的差距還在繼續拉大,可謂前有強敵後有追兵。中央第七巡視組去年向山東反饋時就直指,一些領導幹部“官本位”思想根深蒂固。濟南市落實新發展理念不夠有力。青島市存在“小富即安”心態,部分幹部精神不振,不擔當、不作爲。

  對於山東這種傳統濃厚、體量巨大的省份而言,掉頭轉向必然要經歷一個過程。在這個過程中,人的因素尤其是幹部的因素是關鍵。廣大幹部擁抱改革,改革進程就會加速。如果幹部因循苟且,改革會面臨巨大的阻力,省委書記的改革舉措,也可能陷入空轉。

  在一個官本位文化濃郁的地方,建立一套高效順暢的行政體系,免不了就要打破以往那些或灰或暗的規則。對時政留心的人,其實不難看到去年山東在這方面的變化。就在春節之前,某市市委書記、市人大常委會主任,未到退休年齡保留正廳級調任鄰市人大常委會副主任。反正在近十幾年裏,這是極其少見的。把不適合的人調離不適合他的崗位,讓有能力的人上位,這無疑是對以往“無大錯則只升不降”規則的挑戰。

  而與這件事相反的是,去年9月濰柴集團董事長譚旭光兼任重汽集團董事長。這種任命方式,以往在山東也是很少見的。須知,此前因爲濰柴與重汽之間的分分合合,譚旭光與重汽鬧過齟齬。譚旭光重返重汽,不免會讓不少人感到“尷尬”。但改革需要的就是果敢決斷,不可能讓每個人都舒服。果然譚旭光就任後不久,就採取了大刀闊斧的措施。

  人們熱烈地討論山東媳婦過年上沒上桌,其實背後有對保守社會環境的焦慮和不滿。而扭轉整個社會風氣的關鍵,在於政治風氣的改善,在於廣大幹部作風的轉變。愛考公務員的山東人,無論是已經考上的還是沒考上的,都應該在擔當作爲和改革創新上深思一番了。

  作者:於永傑

Bookmark and Share
|
關閉