北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

節後開工第1天 書記省長去了哪裏?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:57   北京新浪網

  原標題:節後開工第1天,書記省長去了哪裏?

  來源:長安街知事

  一年之計在於春。春節長假剛過,正月初七,各地的黨政領導幹部便振奮精神投入工作之中。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,北京市委書記蔡奇來到核心區調研,強調要深入貫徹落實習近平總書記來京視察慰問時的重要指示精神,着力抓好老城保護提升工作,讓老胡同的居民過上現代生活。

  此外,上海、山東、黑龍江等均針對工作作風、優化營商環境等召開了會議,福建省委書記則奔赴企業、項目建設一線慰問並鼓勁。

蔡奇與居民面對面交流蔡奇與居民面對面交流

  在北京,市委書記蔡奇、市長陳吉寧一行,首先以“四不兩直”的方式來到東城區交道口街道福祥衚衕,隨機走進院落察看,與居民攀談,指出,老城保護提升任重道遠,要保護歷史文化底蘊,改善人居環境,消除衚衕裏的安全隱患。

  隨後,蔡奇在交道口街道辦事處主持召開座談會。他指出,要把承載着深厚文化底蘊的老城整體保護好。

  蔡奇強調,堅持民有所呼、我有所應,提升爲民服務水平,切實辦好羣衆家門口的事、身邊的事。繼續深化“街鄉吹哨、部門報到”改革,街區服務窗口都要全面提質。凡是媒體曝光、12345熱線反映的問題,區街都要聞風而動、接訴即辦。

山東召開工作動員大會山東召開工作動員大會

  2月11日上午,山東省“擔當作爲、狠抓落實”工作動員大會在濟南召開。省委書記劉家義發表講話,省長龔正主持會議。本次動員大會針對當前有些地方和部門存在抓落實不夠等問題,在全省部署開展“工作落實年”活動。

  本次會議可謂乾貨滿滿。就目前該省存在的問題,劉家義提出諸多針對性措施,比如推出“電視問政”“網絡問政”,推出“雙招雙引”考覈16市書記、市長,大膽啓用 “李雲龍式”幹部,給公文“瘦身”要求一般不超3千字等等。

  針對有的幹部提出,自己幹事沒激情,劉家義給出的答案是:自問四個“爲什麼”。一問自己有沒有追求卓越的境界?二問自己有沒有迎難而上的擔當?三問自己有沒有一抓到底的激情?四問自己有沒有常抓不懈的執着?

  良好的精神狀態,既靠自覺內生,也靠環境催生。一個地方、一個部門最好的狀態,就是讓幹部置身其中,如同進入一個“強磁場”,變“要我幹”爲“我要幹”,變“催着幹”“推着幹”爲“爭着幹”“比着幹”。

 黑龍江召開作風整頓會議 黑龍江召開作風整頓會議

  同樣在節後上班第一天,同樣是開了一次全省大會,黑龍江的主題是深化機關作風整頓優化營商環境。

  該會議在哈爾濱召開,需要指出的是,這已經是本屆黑龍江省委連續第二年選擇在這樣一個時間節點召開全省作風建設大會。

  節後一天召開此次大會,體現了黑龍江省委對持續整頓作風優化營商環境空前的決心與力度,並且釋放了3大信號。

  一是以鋼牙啃硬骨頭,黑龍江作風建設取得了階段性成效;二是作風建設是一項長期艱鉅的任務,要切實增強打攻堅戰持久戰的思想和行動自覺;三是今年作風建設重點就是整治形式主義官僚主義,聚焦突出問題,大力推進專項整治。

  優化營商環境,不僅是黑龍江一地的任務,上海在同一天也召開了進一步優化營商環境工作會議。要知道,去年該市就已經把優化營商環境作爲工作重點,助力我國在世界銀行營商環境報告中的排名從78位提至到46位。

  上海市委書記李強李強強調,優化營商環境只有進行時,沒有完成時。要瞄準最高標準、最高水平,力爭全面進入國際先進行列。

于偉國調研福耀集團于偉國調研福耀集團

  與山東、黑龍江、上海不同的是,節後首個工作日,福建省委書記于偉國一早就直奔福州企業生產、項目建設一線,先後察看了福州地鐵2號線倉山洪灣站、福清市福耀集團和京東方公司,慰問一線職工,爲企業發展加油鼓勁,共同推動福建一季度經濟實現“開門紅”。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,“玻璃大王”,福耀集團創始人、董事長曹德旺陪同于偉國調研。

Bookmark and Share
|
關閉