北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這就是軍人的年

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 00:43   北京新浪網

  原標題:這就是軍人的年!

  來源:人民日報

  每年春節

  是中國人闔家團圓的日子

  而在這一時刻

  百萬軍人家庭卻無法團圓

  這幾天

  朋友圈被一則視頻刷屏了

  你接下來將要看到的

  是中國軍人的年

  01

  我是一名武警,剛剛在北京西站執勤下哨。看到一名旅客晚點錯過了火車在檢票口嚎啕大哭起來,不知道爲什麼,我也好想哭。駛向老家的火車一列列開過,可我卻一趟也沒法登上。

  @小子

  02

  我只想說,此刻,我從來沒有如此想念那個姑娘,發瘋地想念。現在她應該在看春晚吧,不知道陪在她身邊的那個人,對她還好嗎?半年前,我們分手了,7年軍戀,如今連個“春節快樂”也不敢再發。

  @太陽

  03

  再過一會兒就要去接哨了,12到2,跨年哨。剛剛跟爸媽視頻拜年,問我媽今晚咋過,她說也沒啥事待會兒看看春晚準備睡了。聽完有點想哭的衝動,但是忍住了。覺得很對不起爸媽,六年沒在家裏過春節了,好想回家。

  @牛仔很忙

  04

  我是替我老公寫的,他現在正在站崗,還有1小時20分鐘下哨,我和寶寶都在等他下哨,然後跨年視頻。我們愛你,大熊。

  @youyou

  05

  終於忙完了,看到山下的萬家燈火,煙花璀璨,心很疼。看着看着忍不住流眼淚,回到單位大家都在看春晚,聽到春節序曲,又忍不住!

  @林夕

  06

  剛剛站大門崗時候,看見外面街道上孩子天真快樂的和爸爸媽媽撒嬌,自己也感覺暖暖的。

  @YOGA

  07

  這是我和老公的年夜飯,吃完這頓飯我就把他送回部隊了,又是一個沒法在一起過的年,你守衛大家,我守衛小家,新的一年會更好!

  @47樓小公舉

  08

  我現在在國外維和,前幾天我們這邊發生爆炸了,沒敢給父母說。因爲時差的關係,我們這邊現在才下午兩點過,我待會兒要去站哨了,完美錯過春晚上半場。當兵這麼多年,離家越來越遠。這次任務完成後,我回國想要退伍了,明年春節,我想陪爸媽一起過。

  @醉墨沙場

  09

  我是福建人,畢業分到了新疆,到現在八年沒回去過一次年,今天值班!祝大家春節快樂!

  @王爾多

  10

  雙軍人,我是海軍,老公陸軍,異地。孩子在老家公公婆婆帶着,現在戰友們都在看春晚,我自己躲回宿舍,跟老公、女兒、爸爸媽媽、公公婆婆開多人視頻。

  @李韜

  11

  我現在和五個戰友在巡邏車裏,剛剛煙花燃放的氣味飄到車裏來了,排長說聞到年味兒了。排長說看不了春晚就聽聽電臺吧,然後他拿手機放起了交通廣播電臺,主持人說了一句:“還在路上奔波的人們,別忘了家人在等你回家。”眼淚刷一下就下來了……不敢出聲,不敢抹眼淚,怕被戰友看到。

  @藍馬

  12

  年夜飯的時候班長說多吃點,吃飽了就不想家了,我不爭氣的哭了。

  @阿米哥哥

  13

  其實,前兩三年會感慨一下,十年以上的真的是習慣了,不過當我突然某一年回家過年的時候,發現自己不知道在家裏該怎麼過年了,也發現父母不怎麼會過年了。

  @章佔海

  14

  我剛下崗,思念遠方的爸媽,新的一年,祝願我的爸爸媽媽身體健康,天天開心,明年爭取回家過個團圓年,八年了。

  @週週

  15

  今晚坐在學習室看春晚,感覺好陌生,猛然想起當兵三年, 已經連續上了兩次的除夕夜大昭寺勤務, 今年第一次坐在連隊學習室看春晚。爸爸媽媽也在看春晚吧,你們還好嗎?

  @ 逢敵必亮劍

  16

  還有許飛那首歌,那時候真聽到吐,現在覺得唱得真好,今早聽到,感覺突然把我帶回了十年前。

  @ kd

  17

  今年是領證的第一年。老公此時此刻在離家兩千多公里的地方站崗,以前不知道除夕之夜還有人保護我們。今年的大年三十,雖然沒在一起過,但我也很安心,因爲有千千萬萬像老公一樣最可愛的人守護萬家團圓。希望明年能夠和老公在一起過年。祝福所有的人新年快樂,萬事順心!

  @金角大王

  18

  旁邊有軍犬陪着,眼前有紅燈籠亮着,心裏的姑娘依然思念着。第四個迷彩春節,可是分手了,在一起過嗎。明知回不去,還是念念不忘

  @口

  19

  我是四川遂寧人,在湖北當兵,今天在大門哨看到一輛川J牌照的大貨車緩緩路過,當時眼淚就下來了。

  @川軍一號

  20

  剛剛老婆給我發了女兒睡覺的照片,寶貝現在6個月了,她出生10天后我就回部隊了。老婆說我再不回家,孩子都要會說話了。我現在現在好想好想我的女兒……

  @拓展

  作詞:夏江南 楊晶朋 作曲:孫禹

  21

  剛纔下樓,準備去包餃子,看見我們連長的媳婦,帶着冬帽,穿大衣扎腰帶,陪着連長一起站崗。莫名的敬佩無數的軍嫂。軍人站崗執勤,有時間,軍嫂的等待,是一天天,一年年,時時刻刻,這何嘗不也是站崗執勤啊。

  @追尋對酒當歌的夜

  22

  第一年在單位,想哭,就算男票抽空陪我打遊戲,聊天就是哄不開心我,獨在異鄉就是想哭,一個親朋好友都沒有,好想家好想他

  @唐唐

  23

  今天值班從早上八點值到晚上八點半,一個人吃完餃子繼續去值班,回來男朋友在代崗,不敢陪他,一望能相見,一步如重城。

  @耿耿丸丸

  24

  我是一名消防員。今晚的年夜飯還是和往年一樣豐盛,不過剛吃了兩口就出警了,小孩子放鞭炮點着了麥草,然後引燃了房子,我們以最快的速度救援,最後告知他們放鞭炮什麼的小心一點,注意安全。現在,我們在車裏吃泡麪,看萬家燈火,希望遠方的家人身體健康,平平安安。希望火災少一些,救援少一些。不知不覺說了好多,最後祝大家身體健康,快快樂樂,平平安安。出警了,就這樣吧,再見…

  @你是最美的風景

  25

  已經五個年頭沒回家過年了,今年好不容易回家過了個年。之前的五年年三十晚上不是站崗就是值班,雖然今年回家過年了,但還是要向戰鬥在一線的戰友們致敬,沒有你們我也回不了。

  @橄欖綠

  26

  15年到現在,5年除夕夜,5年除夕崗,每一次她都囑咐我多穿點,別凍着,這一次我自己提醒自己多穿點,別凍着。

  @大腦殼狗子

  27

  他還在邊境,視頻了幾次總覺得不夠。但是,知道他有他該做的事。等到12點,再給他發個大紅包。爸爸也是軍人,老公也是軍人,因爲有他們,纔有我們安寧的在家裏看着春晚。愛我家的傻小子。

  @因爲看清,所以看輕

  28

  晚上走在老公營地到家屬樓的路上,一手抱着小寶,另一手牽着大寶。路過門崗的時候,站崗的兄弟大聲的跟我打招呼,嫂子新年好!我很開心,大聲的迴應新年快樂!已經不記得多少次,陪他在營地過春節,過年對於我們軍人家屬來說,能在一起吃個年夜飯已經很開心。過年了,祝所有的軍人和軍人家屬春節快樂!

  @賽賽麻麻

  29

  還記得那一年站崗,7點到9點,上崗前給家裏打電話,家裏說做好飯了,等着你回來吃呢,就是那一瞬間,眼淚就下來了,看着萬家燈火,道路上也沒有車,那時候站在那裏感覺真的好孤獨!

  @你的牌打的也忒好了

  30

  爸媽今年來隊陪我過年,可是連隊只有一個幹部在位,雖然短短几百米,但是年夜飯和春晚都不能陪他們在一起,相當於老兩口還是自己過的年,還包了餃子讓我帶回連隊給同樣沒法回家過年的姑娘們。男朋友是十二點到兩點的崗,同樣不容易。其實這些也都不算啥,誰讓咱選擇了這個,習慣就好了。

  @咩咩羊

  31

  正在巡邏的車上,北京街上除了公交車都沒別的車。一家不圓萬家圓!

  @ Gene-Z

  32

  對於家裏,我們食言太多了,棄筆從戎7載,還沒跟父母過過一個團圓節。很多人說當兵久了就習慣了,可我到現在還沒習慣,還是,想家。

  @Gcty

  33

  我是一名話務員,今晚要值大夜班,電話就在旁邊,好想跟家裏人打一個,新年快樂!

  @ 小仙女

  34

  我是一名軍人的媽媽,今天包餃子心裏酸酸的,去年兒子擀皮我包餃子,今年他卻留在祖國那裏包餃子,自從他當兵走後我第一次流下了眼淚,痛並快樂着。

  @冰雪玫瑰

  35

  不得不說,包完餃子和排長一起站崗。當看着萬家燈火的時候排長從值班室門口出來,抱着我哭了好久。

  @ War lord丶

  36

  去年過年期間在基層蹲點,今年年三十在單位值班,還帶着十幾號兄弟。看着朋友圈萬家團圓的樣子,既心暖又心酸,人之常情,可以理解,我願爲別人團團圓圓,選擇獨自寂寞相伴,只是可憐了我的家人同樣受苦。父母在,不遠遊,畢業後十年,三團七缺,願我後生,用盡一切彌補。

  @亮

  37

  軍港裏是掛滿滿旗的戰艦,軍港外是燈火輝煌的萬家歡笑,很想家但也明白穿了這身衣服就要對得起肩上扛的責任 一句話:有我們在,請你們安心過年!

  @38.6°C

  38

  今年已是第八個年頭沒回家過年了,不知爲什麼今年春節想家的願望非常強烈。年夜飯過後和母親開了視頻,發現母親老了很多,淚水直接打溼了雙眼,但我強忍着自己的淚水不流下來,心裏都是對父母的虧欠。自古忠孝不能兩全,待我脫下這身心愛的軍裝時,一定會好好孝順你們!

  @戰!

  39

  今晚上6點過站哨時,有一個嫂子帶着女兒從哨位路過,小女孩一直盯着我,她媽媽問她怎麼了,小姑娘問她媽媽:“那個叔叔站在那裏幹什麼,都快過年了,他不回家嗎?”小姑娘說完,我眼眶一下就紅了。

  @AB人士

  40

  和老炮一塊,欣賞別人家的煙火~默默地接過首長的餃子,問一句,有醋嗎?

  @二十幾歲的李先森

  41

  六年沒回家。我是主動要求站崗的,喜歡在夜裏一個人安靜的臆想。

  @斬浪

  42

  5年了,在這裏5個年頭了、終於,在今天,趕了一個12點的跨年哨!大家新年快樂、一家不圓萬家圓!

  @一號廣場于帥

  43

  記得第一次想家想哭了是三年前,當新兵第一次在部隊過年,十二點跨年我正在監牆上背槍站崗,風很大,也很冷,看着外面家家戶戶張燈結綵,放煙花,吃年夜飯,自己唱着《兵心》哭了。後來想通了一家不圓萬家圓的道理,感覺自己很光榮偉大。今年還是不能回家,在這裏祝願親朋好友,新年快樂!

  @ princess mask

  44

  剛剛下崗,後半夜還有一班,想着四萬多公里的邊境上還有無數的兄弟和我一樣提高警惕保衛着祖國,特別自豪,真的特別自豪。

  @金脫蠻

  45

  我不是黨員,也不是幹部,但我今天主動申請站兩班夜哨,12到2和4-6,因爲我們家不過春節。今天看到好多戰友打完電話都偷偷抹眼淚了,真心覺得他們不容易,想幫他們分擔一些。祝我的戰友們春節快樂,一切順利。

  @ 熱孜別克

  46

  好像習慣了所有的重要時刻他不在身邊,結婚的事一拖再拖,生孩子也是自己去的,他和孩子第一次見面是孩子百日的時候,但是看着視頻裏的他還是哭得的稀里嘩啦,希望立馬飛去見他,由於西藏那邊條件太艱苦不敢帶小孩過去。願每一個軍人每個除夕夜不能和家人團聚堅守在崗位上的人都被溫柔以待,祝幸福。

  @後爪爪

  47

  八年,沒回家過年了,前幾年還是我爸媽,我奶奶一起過,後來奶奶走了,就剩下爸媽兩人,年前問我媽家裏準備了啥年貨,我媽說問起有什麼用了,你又回不來,瞬間感覺好心酸。

  @Luo.f

  48

  我是警衛連的主官,今年連續七年沒回家過年了,從新排長到新干事到新主官,每年都在想方設法讓大家回家!站在哨位上,看着萬家燈火,聽着門外的煙火鞭炮和排房裏傳來的歡笑聲,不知不覺,眼眶溼潤了。

  @ Freedom

  49

  那一年,們一個排的人都在院子裏全副武裝集合站着聊天,等到十二點放炮了結果沒人說話了,看着天空發呆,然後一個哭了,又一個哭了,最後都哭了,都不知道眼淚爲啥就會下來。

  @TTT

  50

  今晚,我在離家2000公里外的戰位值班。辦公室的人只剩下我一個,這座城市禁止燃放煙花爆竹,顯得有些冷清,我把走廊的燈關掉,吹了一個前幾天外出買的氣球,準備12點時把它戳爆聽個響,也就算是過年了。

  @武夫

  新年裏

  你在做什麼?你在思念誰?

  祝福每一個人

  心想事成,諸事大吉  

Bookmark and Share
|
關閉