北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

對照蒲波案件 四川嚴查黨員幹部“賭博斂財”

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 22:13   北京新浪網

  原標題:對照蒲波案件,四川嚴查黨員幹部“賭博斂財”

  來源:長安街知事 

  據中央紀委國家監委消息,日前,四川省委召開深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案件教訓警示教育會。省委書記彭清華出席會議並講話。他指出,四川省各級黨組織和廣大黨員幹部要充分認識蒲波案的嚴重危害和惡劣影響,以高度政治自覺紮實做好“以案促改”工作,狠抓專題教育和專項整治,狠抓中央巡視反饋問題整改,切實把中央要求和省委部署落到實處,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  四川省以紮實做好蒲波嚴重違紀違法案“以案促改”工作爲重要契機,着力解決幹部隊伍中存在的突出問題,進一步淨化政治生態。要求全省各級黨組織和廣大黨員幹部對照蒲波嚴重違紀違法案件深挖根源,從理想信念、政治操守、紀律規矩、初心使命、修身律己、責任落實等方面剖析反思,深刻汲取蒲波精神之鈣缺失、毫無黨性原則,對黨不忠誠不老實、敗壞黨風政風,目無黨紀國法、恣意膽大妄爲,濫用手中職權、背叛黨和人民,道德觀念喪失、大肆賭博斂財等教訓,深刻汲取管黨治黨不嚴不實、監督失守棄責的教訓,舉一反三、引以爲戒。

  各地結合本地本單位存在問題,逐一對照檢查、深刻剖析、明確措施、落實責任。認真開展“帶病提拔”、黨員幹部“賭博斂財”、“利用地方名貴特產謀取私利”等專項整治,建立問題清單、責任清單和任務清單,逐項跟蹤問效。全面開展反思教育,分層開展警示教育,加強政治文化教育。

  2018年11月2日,中央紀委國家監委宣佈,對貴州省政府原黨組成員、副省長蒲波開除黨籍和公職。

  經查,蒲波違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊安排;違反組織紀律,利用職務便利違規爲他人在幹部選拔任用方面提供幫助,組織函詢時不如實說明問題,不按規定報告個人有關事項;違反廉潔紀律,以賭博方式斂取鉅額錢財,通過“大賭”“假賭”大搞權錢交易,違規經商辦企業,違規擁有非上市公司股份股權和購買定向增發股票;違反生活紀律。利用職務上的便利和職權、地位形成的便利條件爲他人謀取利益並收受鉅額財物,涉嫌受賄犯罪。

  蒲波身爲黨的高級領導幹部,喪失理想信念,毫無黨性原則,對黨不忠誠、不老實,腐化墮落、沉迷賭博,亦官亦商、“親”“清”不分,嚴重破壞任職地區的政治生態,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,是黨的十八大後不收斂、不收手的典型,羣衆反映強烈,政治影響惡劣,應予嚴肅處理。

Bookmark and Share
|
關閉