北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

春節假期27名“保護傘”被查 抓捕現場照曝光(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 19:03   北京新浪網

  原標題:春節假期,27名“保護傘”被一查到底

  來源:長安街知事

  臘月二十九和除夕當天,浙江省和杭州市紀委監委分別公佈了“杭州市濱江虞關榮涉黑案件背後的腐敗和‘保護傘’問題”的查處結果。

  通報顯示,繼該團伙59人移送審查起訴後,27名涉案領導幹部接受了審查調查,並被依法採取了留置措施。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,這27人上至市公安局副局長,到記者站站長,再到監獄副調研員,再一次顯示出“保護傘”不管涉及到誰,都一查到底、絕不姑息!

抓捕現場抓捕現場

  2018年初,根據羣衆舉報,浙江省公安廳成立專案組對杭州濱江區虞關榮等人涉嫌黑惡犯罪問題進行立案偵查。發現該重大線索後,省公安廳迅速成立省市縣三級公安機關聯合調查組,開展祕密調查並依法立案偵查。

  2018年5月,警方出動近500名警力,對以虞關榮爲首的重大涉黑涉惡團伙開展集中統一收網行動。共抓獲虞關榮在內的團伙成員33名,繳獲一批違禁品,扣押大量資金、物品等涉案財產。此後,公安部門又陸續抓獲多名團伙成員。

抓捕現場抓捕現場

  2018年6月,59名涉案人員被批准逮捕,其中組織頭目虞關榮涉嫌組織、領導黑社會性質組織罪等9項罪名;戴國鬆等16名團伙骨幹成員、積極分子涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪等多個罪名。

  偵查查明,以虞關榮爲首的黑社會性質組織體系嚴密,採取“以商養黑”“以黑護商”的方式開辦多家企業非法牟取鉅額利益,涉嫌聚衆鬥毆、尋釁滋事、非法拘禁、敲詐勒索、強迫交易、非法持有槍支等多種犯罪,非法壟斷杭州濱江土方、市政綠化、土建工程項目,嚴重破壞當地社會治安秩序和營商環境。

  此外,該團伙還涉及非法持有槍支、聚衆賭博、吸毒等多種違法犯罪行爲。

涉案的杭州市公安局原黨委副書記朱偉靜涉案的杭州市公安局原黨委副書記朱偉靜

  2019年2月2日,浙江省公安廳發佈消息稱,1月21日,該案偵查終結,對虞關榮等59名犯罪嫌疑人以組織、領導、參加黑社會性質組織罪等28個罪名移送檢察機關審查起訴。案件偵查中發現的涉及“保護傘”問題線索已移交紀檢監察部門。

  緊接着,2月3日、2月4日,浙江省紀委監委、杭州市紀委監委分別公佈了該案背後的腐敗和“保護傘”問題:從市公安局原黨委副書記朱偉靜,到濱江區委原副書記王慎非,再到民主與法制社浙江記者站站長洪亮、東郊監獄原副調研員錢妙法等,共27人涉案,均已被依法採取了留置措施。

  省市縣三級紀委監委已依紀依法對上述人員作出黨紀政務處分,收繳其違紀違法所得,並將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

涉案的濱江區委原副書記王慎非涉案的濱江區委原副書記王慎非

  對本案涉及的其他黨員、公職人員腐敗和“保護傘”問題,已交由相關紀檢監察機關依紀依法查處。

  紀檢監察部門表示,對掃黑除惡專項鬥爭中發現的“保護傘”問題,發現一起、查處一起,不管涉及到誰,都一查到底、絕不姑息!

Bookmark and Share
|
關閉